中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

交大安泰MBA火热报名中

马上就要考研复试了!网络复试需要注意些什么?

http://mba.eol.cn  网络综合整理    2020-04-28    

  有的院校下周四就要开始复试了,你们准备的怎么样了?第一次参加网络复试,该注意些什么呢,今天给大家总结一下。另外,小伙伴们要提前演练,不要等正式复试慌了神!

  1、担心网络复试公平性,影响自己考试心态怎么办?

  教育部就“如采取网络远程复试,如何保障公平”说道:考前要综合运用“两识别”(人脸识别、人证识别)、“四比对”(报考库、学籍学历库、人口信息库、诚信档案库数据比对)等措施加强考生身份审核,严防替考。考中要采取“一平台”(招生单位统一复试平台)、“三随机”(随机选定考生次序、随机确定导师组组成人员、随机抽取复试试题)等方式加强复试过程监管,严防复试舞弊。招生单位认为有必要时,可对相关考生再次复试。入学后3个月内,招生单位要对所有考生进行全面复查。复查不合格的,取消学籍!

  网络复试教育部及学校都有着详细的流程、细节,严防考生作弊,所以不要担心网络复试公平性,当然,自己也不能走“歪门邪道”,要“光明磊落”,公平竞争,不要以身试法。

  2、家里电子设备、网络信号差怎么办?

  复试是大事,容不得存在侥幸心理,如果家里的电脑、平板设备陈旧、卡顿,一定要购入新设备或者向亲朋好友借取,提前试用,找找感觉,确保复试时电脑不会卡顿、黑屏、断电、损坏等情况发生,平时家里网络信号差也要寻求亲朋好友的帮助。一定要多准备,多注意,复试只有一次,不可能因为考生自身问题重来一次。

  3、复试在镜头面前改如何表现得体?

  和实际复试一样,把家里当做你的考场,提前把房间收拾整洁,视频背景是纯色墙,抱走家里的宠物,手机电话设置为静音模式,确保不被其他人打扰。

  衣着整洁得体,提前调试好摄像头。复试的时候不要低头、东张西望、抓耳挠腮。提前和小伙伴练习,然后适应一下视频模式,看看自己在摄像头下的样子,看看自己的表情和语音语调。

  4、复试镜头如何布置灯光?

  找一个光线明亮的房间,千万不要背对着窗户或者灯光,否则镜头前的你只是一个人形的轮廓。也同样应该避免头顶的强光照射,万一你的脑门也锃亮油光,那镜头前的你便成了一人体灯泡。

  5、线上如何跟考官互动?

  第一,回答问题不要着急,避免打断面试官讲话。网络连接出现延时问题后很容易会让人犯这个错误,而这会让对话变得不愉快。要等面试官把问题完全阐述完,略有一点停顿后你再做出回答,这也会让你在开口之前有一些时间来思考一下自己将要讲的话。

  第二,面试官会喜欢沉着冷静的考生,真诚微笑着和他们有语言上的交流,更要有眼神上的互动,尽量将眼神看向镜头附近,而不是看屏幕。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn