中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

商学院新生不可不知的6点建议

http://mba.eol.cn  网络    2017-05-09    

  虽然大数据已经表明,一份完美的MBA经历极有可能为一个人的事业带来意想不到的变化,但要想将大概率事件变为必然事件,依然少不得下一些基本功。关于如何读MBA才对得起付出去的钞票,MBA的招生主任提出了6点建议,一起看下。

  根据职业目标,确定课程类型

  Full-time和Part-time课程是分别针对不同职业目标设计的。如果你为了成就专业领域里绝对权威的地位而读MBA,Full-time课程可能是更好的选择,它充足的时间和课程安排将帮助你更好地构建完善的知识体系、建立相关人际关系网络、创造高质量的专业经历;而如果你只是想要寻求职业上的晋升或突破,Part-time课程则是专门为你设计的。

  择合适的商学院和项目

  未来的职业机会不止由一纸学位证书决定,实实在在掌握的知识和技能更是赖以生存的关键。所以,选择商学院和项目时,除了搜集校方单方面的资讯,更需要充分考量双方是否能够完美匹配的问题。比如,对于工作经验尚浅的应届毕业生或职场新人,可能更适合强调知识深度和广度、体验式学习、能够提供优质实习机会和就业指导的Full-time课程。

  尽量在职业生涯早期拿下MBA学位

  不论从职业发展、人生规划,还是经济收入上来讲,尽早拿下MBA都是明智之选。第一,MBA学位的高起点决定了你不必勉强接受一份不理想的工作,也不用等到有重大工作表现才能晋升;第二,你可以快速启动自己的职业生涯,避免被家庭、个人事务等打断深造计划;第三,MBA毕业生的起薪比非MBA毕业生高出很多,逐年上升的薪资浮动更诱人。越早拿下MBA,将能获得更多优质的工作机会和更高的职业满意度。

  充分参与商学院课程的各个方面

  经历比知识更可贵。知识可以被灌输,但将所学转化为实用工具解决现实问题的能力必须练习。因此,你可以——积极参与项目活动和实习,建立你的专业经历和自信;主动加入各类人际交流,发展人际关系网络;做一个活跃的团队成员,做演讲报告、联络其他成员,拓展你的舒适区。

  从商学院前辈经历中获取经验,设定自我期望

  记住,你的专业声誉从走进商学院的第一天开始累积,不是毕业那天。所以,用成熟的心态面对商学院课程非常重要。在课程中需要——积极为团队贡献力量,主动承担起自己的责任;正确认识别人的意见与建议,不断练习提高;发现别人的闪光点,谦虚地学习;不断走出舒适区,挑战自我。

  投资,理财

  两点建议,一是将精力都放在个人和专业成长上,二是巧用教育贷款将能有效缓解你的经济压力。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
复旦大学商学院
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com