中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

全国各大名校MBA历年分数线汇总

http://mba.eol.cn  智库    2016-01-06    

  北京大学MBA分数线

 

  北京大学创办于1898年,初名京师大学堂,是中国第一所国立综合性大学,也是当时中国最高教育行政机关。辛亥革命后,于1912年改为现名。近年来,在“211工程”和“985工程”的支持下,北京大学进入了一个新的历史发展阶段,在学科建设、人才培养、师资队伍建设、教学科研等各方面都取得了显著成绩,为将北大建设成为世界一流大学奠定了坚实的基础。今天的北京大学已经成为国家培养高素质、创造性人才的摇篮、科学研究的前沿和知识创新的重要基地和国际交流的重要桥梁和窗口。

  清华大学MBA历年分数线:

 

  清华大学MBA项目始于1991,是教育部批准开办的第一批MBA项目。经过20年的建设清华MBA项目已经成为中国最具影响力和品牌效应的MBA项目。截止2010年7月底,遍布世界各地的清华MBA校友已达到6758人,正在为中国和世界的经济和社会发展积极贡献着力量。

  中国人民大学MBA分数线汇总:

 

  中国人民大学商学院成立于1950年(前身为中国人民大学工业经济系、贸易经济系和会计系),是我国工商管理教育的重要基地,也是我国最早开办MBA教育的商学院之一。自1983年起,商学院与加拿大麦吉尔大学等4所大学合作,先后开设2期MBA暑期课程班,为我校培训了大量的青年教师。1986年,商学院与麦吉尔大学合作开办2期MBA班,培养MBA学员近100名。1993年1月,我国第一批获得中国MBA学位的39名毕业生从中国人民大学走上新的工作岗位,美国CNN电视台就此作专题报导,认为这是中国企业走向市场运作的强烈信号。

  复旦大学MBA历年分数线:

  复旦大学是我国大学中最早设立工商管理教育体系的学校,早在1917年就创设了商科,并在1929年正式成立了商学院。原国务院副总理李岚清就是商学院1952年的毕业生。改革开放之后,复旦大学又是最早恢复管理教育的高校,1979年成立了管理科学系,1985年恢复组建了管理学院。管理学院经过20余年的发展壮大,目前设有8个系、23个跨学科研究中心(所)、3个实验室、1个《研究与发展管理》杂志社以及1个高级管理人员发展中心暨复旦管理咨询公司。

  至此,今天的复旦大学管理学院已具备当代国际商学院的架构。学院现有一级学科博士点1个,二级学科博士点8个(含自设博士点),二级学科硕士点16个(含自设硕士点)以及复旦大学工商管理硕士(MBA)、复旦大学高级工商管理硕士(EMBA)、复旦大学专业会计硕士(MPAcc)3个专业硕士学位授予点,本科专业7个,博士后科研流动站3个(其中1个与经济学院共同设立)。

  上海交大MBA历年分数线:

  上海交通大学安泰经济与管理学院MBA教育项目系国家教育部和国务院学位办认定的工商管理硕士(MBA)学位点,提供学历和学位教育。自1994年项目创办以来迄今已招收了十九届学员,总人数已近8000名。学院秉承交大百年办学的优良传统,整合优质教育资源,以进取务实的态度,在规范、质量、品牌、特色上下工夫,项目开展至今,已具备了良好的品牌效应。在2008年全球著名财经媒体英国《金融时报》年度MBA全球百强排行中,上海交通大学安泰经济与管理学院MBA项目作为中国唯一一家全日制大学商学院跻身全球50强,列为全球第41位。

  北师大MBA历年分数线汇总:

  北师大MBA教育中心设在经济与工商管理学院。三十年来,经济与工商管理学院取得了菲然的成就。学科建设起步早,学科门类齐全,科研成果卓越,人才培养显著。早在1981年就被国务院批准为第一批有权授予博士学位和硕士学位的学位点,现有6个本科专业,12个硕士授权点,1个专业硕士授权点(工商管理硕士 MBA),5个博士授权点,1个博士后流动站,1个国家重点学科,1个国家重点培育学科,2个北京市重点学科,1个人才培养模式创新试验区,以及15个研究机构。

  华师大MBA历年分数线:

  华东师范大学MBA项目是经国务院学位办批准的工商管理硕士专业学位。依托学校深厚的人文底蕴和多学科支撑的综合优势,荟萃丰富的商科教育资源,华东师范大学MBA项目不断追求卓越,探索MBA项目特色发展之路。2010年,华东师范大学MBA项目获国家教育部批准,成为全国18所MBA综合改革试点院校之一,拥有在读MBA学生1000余人。

  浙江大学MBA历年分数线:

  浙江大学MBA教育中心成立于1994年,依托于浙江大学管理学院,经国家教育部和国务院学位委员会批准,较早在全国进行工商管理硕士(MBA)学位教育。浙江大学MBA教育中心始终秉承“培养具有国际视野、创新能力、创业精神和社会责任的高级管理专业人才与未来领导者。”教育理念。

  中山大学MBA近年的分数线:

  中大mba以工商管理核心课程为基础,采取“理论讲授+案例分析+互动讨论+参观考察”的哈佛学习方法,紧扣市场和学员需求授课,强调实用性、操作性和实战性。通过学习,培养造就一批符合全球化,适应国际竞争要求的企业中、高层管理人才和商界精英,迅速提高企业管理者的现代管理水平。

  华中科技大学MBA分数线

  华中科技大学是国家教育部直属的全国重点大学,由原华中理工大学、同济医科大学、武汉城市建设学院于2000年5月26日合并成立,是首批列入国家“211工程”重点建设和国家“985工程”建设高校之一。学校坚持“服务乃宗旨,贡献即发展”的办学思路,面向国民经济建设主战场,学研产相结合,密切与地方政府、大型企业的合作关系,通过设立驻外研究院、产业化基地,开展横向科技合作等方式为区域经济建设服务。

  同济大学MBA分数线

  

  同济大学经济与管理学院 MBA项目始于 1993年,是经国务院学位办首批认定的工商管理硕士专业(MBA)教学正式单位之一。该项目的目标是培养具有全球视野,社会责任感及创新精神,掌握现代经济管理知识和技能,践行可持续发展的业界精英。自1993年设立以来,以严谨求实的态度探索新知,追求对社会的实际贡献,MBA教育取得了长足的发展,至今累计招生现在有5000多人,毕业生近4000人。

  暨南大学MBA分数线

  “始有暨南,便有商科”早在1918年,暨南大学就设立商业特科。为发挥商科固有的优势,满足社会发展的需要,在1998年学校决定成立管理学院。管理学院的学科门类齐全。拥有工商管理一级学科博士学位授予权,企业管理、会计学、旅游管理、技术经济与管理、财务管理、产业经济学等6个二级学科博士学位授予权;拥有企业管理、会计学、旅游管理、管理科学与工程、技术经济与管理、应用心理学、行政管理、教育经济与管理及产业经济学等8个硕士学位授予权;学院还开办了高级管理人员工商管理硕士(EMBA)、工商管理硕士(MBA)、会计专业硕士(MPAcc)、公共管理硕士(MPA)和企业管理专业硕士(高校师资)等专业学位教育。学院拥有强大的师资阵容和高层次、外向型的生源结构。学院开办了工商管理、会计学、注册会计师、财务管理、物流管理、电子商务、市场营销、旅游管理、行政管理、企业行政管理等本科专业,每年都吸引了大批国内外优秀学子报考。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
复旦大学商学院
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com