中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

欢迎报考华东理工大学MPAcc  

2017MBA联考备考:英语阅读要避免两大问题

http://mba.eol.cn  新浪教育    2016-12-02    

  对于MBA英语考试来说,阅读理解占到了40%的分值。如果阅读理解能够拿到高分,就是拿下了MBA英语的重头戏,轻松过线不是问题。那么,怎样攻克4篇阅读,20道问题呢?阅读理解做题有什么哪些注意事项和做题技巧?对此,MBA老师做出了解答。

  MBA老师指出,阅读理解,首先要做的就是阅读,然后才是理解,在理解的基础上做题。这就要求考生在平时的复习中打好单词和句子的基础,达到能够无障碍阅读的目标。拿到一篇新的文章,能够通读一遍即了解大致意思,之后再根据题目的问题回到原文中快速找出相关内容,分析确定答案。

  在做题过程中,考生还应避免两大问题:

  一是不忠于原文,凭主观选择答案。考生尤其容易对比较熟悉的题材或有个人习惯看法的问题以自己的主观看法代替作者的观点。MBA阅读理解的各选项间干扰性很大,许多答案都有其合理的一面,但不是作者在文中要表达的观点,不是最确切的答案。所以考生必须仔细推敲,将原文的真正含义理解透彻,用原文要表达的意思对照四个选项,选出最切合原文句意的答案。如果对原文中心思想把握的不到位,跟着感觉走,想当然的选择答案,就会被错误选项蒙蔽。

  二则是将问题简单化,粗心大意。MBA联考英语的阅读理解题比六级要难一些,一般情况下文章的中心思想比较隐含,答案不会在文章中直接给出。所以考生除了要理解文章的字面意思外,更要对一些没有被文字表达出来的信息,通过作者的观点,自己已有的经验,知识做出合乎逻辑的推断。

  眼下距离MBA联考仅剩两个月时间,这段时间考生要合理安排,将基础词汇再过一遍,把熟悉的语法知识重新梳理,同时在练习中尽量避免以上误区。另外,对自己复习信心不足的考生,也可适当的参加些辅导培训,尽量让自己在60-70天时间内快速掌握80%知识点,轻松突破MBA联考。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
复旦大学商学院
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com