中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

MBA联考注意事项:原来有这么多事情不算违规

http://mba.eol.cn  研招网    2018-12-10    

  研究生入学考试马上临近,无论你复习的怎么样了,都一定要清楚考试当天能带什么,不能带什么,能干什么,不能干什么。来~看!
 
  准考证篇
 
  有关准考证的注意事项如下:
 
  1、准考证不需要彩打。
 
  2、《考场规则》规定:准考证正、反两面在使用期间均不得涂改或书写。这意味着考试期间准考证不可以当草稿纸使用。
 
  3、2019年新增了有关复试还要使用准考证的规定。这意味着准考证在初试、查成绩、复试的时候都会用到,部分学校入学的时候也有要求。所以,保存好准考证的电子版很重要,多打印几张也无妨,以备不时之需。
 
  4、准考证打印的时间为:2018年12月14日-12月24日。
 
  考试时间篇
 
  1、2019年考研初试的时间是:2018年12月22日-12月23日(超过3小时科目在24日进行)。
 
  2、一般要求提前10-15分钟到达考场;考试开始15分钟后不得入场;交卷出场时间不得早于当科考试结束前30分钟。
 
  3、上午开始考试的时间是8:30,下午开始考试的时间是2:00,一定不能想当然记成2:30。
 
  考试工具篇
 
  考生应按考点所在省级教育招生考试机构有关规定携带并使用文具。自命题科目按招生单位说明携带文具。
 
  1、必须携带的证件:有效居民身份证、准考证。
 
  2、必要的工具:2B铅笔、橡皮、中性水笔(多带几支)、画图工具、小刀、固体胶,透明笔袋。
 
  3、可选择携带的工具:计算器(专业课科目的数学可以携带),注意,公共课的数学不能携带;水;机械手表(电子手表不可以携带);小零食。
 
  4、不能携带的工具:手机等通讯工具(手机进考场后要关机并放在监考老师指定的地方);电子产品;稿纸(一般不允许私自带);涂改液、修正带等。
 
  考场规则篇
 
  1、考场不允许考生之间说话、传递文具、用品等:所以如果你发现自己遗漏了重要文具,可以举手向监考老师问询,不要跟其他考生说话,否则有可能被作为作弊处理。
 
  2、要注意:开考信号发出后,考生方可开始答题;考试结束信号发出后,考生应当立即停止答题并停笔。抢考或拖延很可能会被当做作弊处理。
 
  3、关于上厕所这件事,有的考场允许,有的不允许,最好在开考之前询问一下监考老师以便确认;少喝水;为怕万一,可以穿成人纸尿裤。
 
  考试细节篇
 
  1、关于条形码:需要贴条形码的科目一般只有国家统考科目;条形码有2种,考生信息码和试卷信息码,两种都要贴,不要遗漏;条形码一般贴在答题卡指定位置上,有几张答题卡就要贴几张条形码。
 
  2、关于密封袋:需要考生自己拆密封袋和装密封袋的科目一般只是专业课科目,国家统考科目是由监考老师统一拆袋、下发试卷以及收试卷和密封的;拆密封袋时尽量小心。
 
  3、需要装入密封袋内的文件:试卷册、答题卡、答题纸,仔细确认,不要遗漏。
 
  4、绝对不能装入密封袋内的文件:准考证和身份证,切记。
 
  5、如果你不慎将草稿纸装入了密封袋内,没关系。
 
  其他
 
  1、住宿:现在,立刻,马上在考场周围订酒店吧。
 
  2、踩点:一定要提前踩点,熟悉考场的位置和路线,熟悉厕所等相关地点的位置。
 
  3、交通:估算一下住宿点距考场的距离,选择合适的交通方式,考虑进堵车的因素,不要迟到。
 
  4、饮食:清淡;最好跟考前保持一致;不要过分补充营养剂,容易出问题。
 
  5、注意保暖。
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com