中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

MBA联考冲刺,稳扎稳打才是王道!

http://mba.eol.cn  智库商学院    2016-12-02    

  此时的复习,对某些实在想不通的知识点可以放下了,老是去攻关这种难点容易打击自信心,不如用这些时间去掌握基础知识,毕竟这才是考试的大头。

  你每天的学习不是单纯为了安慰自己,不是为了当别人眼中的“学霸”,而是低调的查漏补缺,务求会做的题目考试时一定不会做错,不会做的题目积累技巧和经验,寻求其他方法,比如特殊值法,比如反证法,比如根据自己揣摩的命题人思路连蒙带猜法,原则只有一个,能确保自己做题正确率和速度的方法均是好的方法,因此时刻提醒自己,这个题我会做,其它“炮灰们”会不会呢?

  这个题我会做,有没有更快的解题方法,我的第一直觉的方法是否是值得快速采纳的?这个题目我不会做,那么跟最近几年的考试方向是否一致呢?我要死磕到把它磕出来才行。即便再给你3个月,你也会觉得时间不够用,上考场仍然有不会的,因此每天进步一点点,每天让自己保持好的做题感觉是非常必要的,希望大家能够调整自己到最佳的状态。

  理解真题中命题人的思维

  最近10-16年的真题价值远不止你知道答案那么简单,而是应该根据最近几年的命题思维进行仔细体会,去寻找每年命题规律的变化,找到命题人所认为的正确的思维形式对于冲刺复习至为关键,这点火候就是决定冲刺谁能考出更好成绩的关键一步。

  真题,这个是重中之重,接下来说说如何有效的利用真题。

  复习真题中的错题

  复习进行到此刻,相信绝大多数同学都已经做过真题,有的甚至还做了好多遍。那么,此刻回顾真题的一个捷径和最有效的办法就是:复习真题中的错题。为什么?因为错题代表着难点和你的薄弱点,第一次做错了,第二次遇到做错的机会依然存在。把真题中的错题集中起来,弄清楚出错的原因是什么,是自己知识掌握得不牢?还是对题型和真题的出题套路不熟悉?然后有的放矢地进行改进。经过这一番针对性的纠错,既能查缺补漏,又能训练做题感觉,能够使你直接在考场上受益。

  系统回顾,熟悉考点

  除了整理错题之外,还要学会整体地、系统地回顾真题。之前做题可能很少系统地、整体地加以分析。在最后的冲刺阶段,这种整理就尤为必要。例如,数学包含的几大知识板块,每一部分都可以单独拎出来,结合真题寻找对应考点。那么,哪些是年年必考的核心知识点,哪些相对次要,哪些压根没考过,就一目了然了。这种整理的过程本身就是一种巩固记忆,更何况有利于我们把握知识结构,对于冲刺复习极为有益。

  英语复习

  做真题,掌握阅读中生词、难词,改造作文模板,做好模拟与模考。

  需要完成几套完整的英语真题和模拟题,提前的套题练习可以帮助合理的安排考试时的答题顺序。

  套题练习时不要过分注重得到的分数,这并不能预估你在考试得到的结果。

  作文的复习方法是先背诵后默写,然后再进行实练;一定不能单纯地背诵。

  翻译每天一至两道,最好能和小伙伴互相纠错;同时辅以每天一两篇阅读保持水平,实在没时间可以两天一篇。

  身体是革命的本钱

  随着考试的临近,很多同学都想着要拼一把,争取在最后一段时间,记住更多的知识。这是不可取的,此时更重要的是——保持身体健康,张弛有度,保证复习的效果,坚持到最后。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com