中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

6点告诉你为什么就读EMBA

http://mba.eol.cn  网络    2016-05-24    

  作为在职场上多年的奋斗与历练的职场人,时刻准备跃居企业要角,但随之而来的是面临管理、经营上的瓶颈,再进修已成为企业中高主管不得不正视的问题,EMBA不但可以提升实力,更是最佳登龙捷径。

  NO1.EMBA学员的录取标准

  EMBA学员的遴选严密而谨慎是因为招生对象及课程目的的特殊性。EMBA学员到多数都是来自各企业的精英,不论是本土、外商各路英雄齐聚一堂,职位几乎都是经理、总经理、厂长等中高阶层主管,他们作为企业的决策者否在经营管理有独到见解、是否具有研究的热忱,这些则是考察录取的标淮。

  NO2.EMBA 课时模式

  而鉴于EMBA的学生都在企业中扮演重要角色,为使学生课业、学业兼顾,上课时间也与一般生不同,多以晚间、週末为主。因此这种Part -Time上课的模式,使得学员在完成学业的同时,还兼顾了事业。

  NO3.EMBA最大的优势

  资源共享,是EMBA最大的优点便是无论师资、设备、教学资源等各方面均是聚集各家精华于一身,可说是得天独厚。在硬件方面,学校不断增设各类实验室以因应越来越多样的研究,给予学生更优良的学术研究环境。

  NO4.EMBA 课程安排概述

  EMBA的必修科目横跨了企管、金融、会计、资管、科管等,几乎涵盖了整个商管领域,比MBA所研究的范围更宽广。在教育目标上,EMBA走出以往“教育就是传授知识”的窠臼,全力培养全方位管理人才,因此在专业领域之外,跨文化沟通、变迁管理、沟通艺术等成为新的学习重心。

  NO5.EMBA 课程特点

  根据以往多年经验发现,有些主管很会做决策,但是对于这个决策的前提、风险如何?却说不出足以说服部属或老板的理由;或者是当部属提出一个意见你不赞同时,也说不出所以然来。这些都不是光靠多读一些理论就可以解决的,最好的方法就是在课堂上藉由一个又一个的个案讨论,让学生提出问题、意见及想法,老师再从旁指引,透过彼此的交流,不但能汲取他人宝贵的经验,碰撞出新的想法,更能将过去累积的经验、智慧条理化。有鉴于此,EMBA的课程更著重实际个案研究讨论。 面对越来越多国内外MBA新兴人才,以及越来越多元化的企业生态,如何能让自己永远走在时代的尖端?这是许多资深企业主管所必须正视的危机。因此,有识之士莫不纷纷寻求进修管道,因此,入学方式较客观,录取名额较多,且可取得正式硕士学位的EMBA一出现,立刻吸引大批报考人潮,企业人士渴望获取更高学位及学识的事实已无需言喻。毕竟实力升级之后,身价自然百倍增长。在众多开设EMBA课程的高校中,目前EMBA全球排名第一的巴黎HEC商学院最受他们青睐。

  NO6.EMBA的发展空间

  就读EMBA课程,不但可以同各企业的精英彼此切磋,交换不同的经验及观点,藉以开拓视野打破现有格局,再加上管理名师指引,更能刺激学习效果,让你在短短三年内汲取各家精华,这是一个人孤军奋斗、苦思多年所难以达到的效果,EMBA在有形与无形中都使你身价百倍。由此可以想见,未来拥有EMBA学位的菁英不但会日益增加,也将成为日后盘据企业高阶主管的主要份子,而要迅速晋升优秀的企业领袖,EMBA势必成为一条成功捷径。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com