中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

东西方名流商院打造新全球商业金融教育

http://mba.eol.cn    中国教育在线商学院  2011-04-14    

  011年4月12日上海世茂皇家艾美酒店,中国的一流大学上海大学与伦敦商业金融学院(LSBF) 签署了历史性的谅解备忘录,共同探讨在世界上建立一个卓越教育中心的可能性,该中心将落户上海——世界上增长最快的商业枢纽之一,该所新成立的学院将命名为 上海伦敦商业金融学院 ,定位为提供行政发展课程的卓越教育中心,并拟定于今年五月由双方学校代表共同商讨确定正式成立的时间表。

  该谅解备忘录由 Roland Ng 与上海大学副校长叶志明共同签署

  正在中国访问的伦敦金融城荣誉市长 Alderman Michael Bear 见证签字仪式

  该协议在伦敦金融城市长对上海进行经贸访问期间的见证之下签署,该协议意味着两所卓越的教育中心将共同搭建一个平台,以便更好地分享与推进伦敦与上海之间的相互理解与协作,并为下一代的企业级金融专业人士的培养奠定夯实的基础。

  上海大学选择LSBF为其优先考虑的全球合作伙伴,将LSBF的研究生行政人员发展项目及专业考试项目整合到上海大学的MBA教育的精华之中,此举将孕育最优的学习体验,LSBF将于2012年2月在伦敦开设一家同名学院,旨在将上海大学跻身世界领先地位的MBA教育带往欧洲及全球市场。

  上海努力在2020年前发展成为世界级的国际金融与航运中心,LSBF的创始人及CEO Aaron Etingen先生在谈及这一新的合作办学模式时,说道:“我们非常乐意与上海大学合作,也充分相信LSBF创新的学术学习方法能成功培养上海的下一代领军人物,帮助他们更好地应对未来的挑战”。

  LSBF的国际学术总监Steve Letza博士表示:“LSBF 充分认识到由于行业发展需求,对如中国,新加坡及印度等新兴市场中高素质教育的需要也不断增加,我们秉承着普及教育的理念,已经开展了于世界各个战略地域开设更多学院的计划”。

  他补充道:“上海的经济商业突飞猛进,需要更多受过良好教育的专业人士来促进其持续的发展,因此是办学的理想地点”。

  上海大学的副校长叶志明教授表示:“我们希望能将LSBF在非学位行政发展项目及专业考试项目的经验移植到中国,为上海的未来发展培育出更多的全球商业与金融精英。而在伦敦,我们愿意在LSBF的协助下,整合世界级MBA教育与LSBF的资源,满足欧洲与全球市场的需求”。

  该谅解备忘录在上海于目前正在中国访问的伦敦金融城荣誉市长Alderman Michael Bear见证之下签署,他表示:“伦敦的教育质量始终名列前茅。因此,我很自豪地看到卓越的教育品质能够传输到中国——这掀开了两个城市教育合作的历史新篇章”。

  Bear总结道:“我们希望这种独特的教育伙伴合作关系能充分促进双方的经济增长,普及最佳实践,加强双方的紧密关系”。

  上海大学的MBA项目于2007年被《中国日报》评为“最具影响力”的MBA项目,并于2009年在中国MBA监管委员会第五批及第六批MBA项目评审中获得最高的评估分数。而LSBF最近则因为其创新的国际MBA教育模式而广受赞誉——即在全球独家率先通过FACEBOOK进行MBA教学。

  关于 LSBF 与上海大学:

  1. LSBF 与上海大学业已达成共识,发展独特的协作关系,在上海与伦敦同时成立上海-LSBF学院。两所院校之间紧密的关系促成了这一合作,上海2010年世博会中伦敦形象的不断提升,也为该合作进一步铺平道路。

  2. 该教育中心的初始目的在于通过在上海及伦敦开设相关课程,满足上海及全球人才的发展,参与者可以自由选择在这两个城市的学院学习,转换学分及完成学业。

  3. 开设的课程包括上海大学在伦敦开设的Global Local MBA,与LSBF在上海开设的专业会计及金融行政发展课程。

  4. 这一独特的理念折射出上海大学办学愿景: 全球思维,地方行动。LSBF秉承以培养全球领袖为目标的办学理念。在这个教育中心里,东西方的领导力思维与哲学理念相遇交融,让国际化思维在特定地域得以应用展现。在金融中心城市培养这些将对市场发挥影响的人才,显得尤为重要,这也是这一联合协议的独特贡献所在。

  5. 上海大学MBA项目是中国为数不多的用英语进行MBA教学的学校之一。该MBA项目荣膺中国“最有影响力MBA项目”这一称号(《中国日报》,2007),并获得中国MBA监管委员会在第五及第六批次MBA项目评审中最高的评估分数(2009)。

  6. LSBF被PQ Accountancy评为年度最佳学院;年度最佳讲师;并由英国边境管理局评为最高可信任等级的机构。LSBF发展迅速,旨在通过传统、网上及社会媒体等平台提供为满足日新月异的金融商业环境的发展需要的相关课程。

  7. 这一合作也能将中国其中一间规模最大、名列前沿的大学的教育资源带到伦敦。此次合作将提供一个平台,加强两个重要的城市之间的相互理解与协作,培育下一代的企业领袖与专业金融人士。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com