中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

曼彻斯特大学获得Alliance勋爵巨额捐赠推动学术研究

http://mba.eol.cn    曼彻斯特大学  2014-10-21    

  2014年10月16日英国曼彻斯特大学(以下简称"曼大")宣布,英国自由民主党上议院贵族、纺织巨头Alliance勋爵和其家族信托基金会向曼彻斯特商学院(Manchester Business School,简称MBS)捐赠1500万英镑用以学院未来发展。

  这是一项具有里程碑意义的捐款。1500万英镑的捐款将用于商学院新大楼的建设和推动学院的学术研究,这将提升所有学生的学习环境。

  鉴于此次捐款对商学院发展的积极影响以及Alliance勋爵与曼大和商学院的长期联系,曼彻斯特商学院将被更名为Alliance Manchester Business School(简称Alliance MBS)。

  2015年是曼彻斯特商学院成立50周年,新命名的学院将继续吸引更多世界顶级教授和研究学者的加入,共同庆祝学院周年庆典和新大楼的落成。

  Alliance勋爵表示:"多年来,见证了曼彻斯特发展成为一个世界顶级的商业教育中心,我深感骄傲和自豪。此次,我也很高兴能够以此为契机帮助它进一步发展。回首二十年前,我发起并推动建立了曼彻斯特商学院的前身联邦管理学院Federal School of Management), 至今我仍深感自豪。"

  曼彻斯特这座城市对我有着特殊的意义,所以我想为这里年轻一代的管理者和企业家提供一个机会,让他们进入这样一所优秀的商学院提升管理技能并在不久的将来为社会的繁荣发展做出贡献。

  曼彻斯特大学校长Dame Nancy Rothwell 教授说道: "此次捐赠活动是Alliance勋爵和其家族信托基金会与商学院近几十年来良好合作的一个里程碑。我很欣喜地看到他对曼彻斯特商学院的发展前景寄予了充分的肯定和支持,并不竭余力地为曼彻斯特城市的蓬勃发展做出贡献。所以我们很荣幸地将曼彻斯特商学院英国校区以及全球六大海外中心与他的名字联系在一起。学院五十周年华诞之际,在Alliance勋爵和其家族信托基金会的帮助下曼彻斯特商学院的新大楼将以崭新的面貌迎接庆典。

  Alliance勋爵是英国西北部最成功的企业家之一,他创建了国际纺织品集团Coats Viyella Plc (现更名为 Coats Plc) ,并担任英国领先的家庭购物公司N Brown集团在曼城的非常务董事。

  长期以来,Alliance勋爵一直保持着与曼彻斯特大学和商学院的良好关系。他分别在1988年被授予曼彻斯特理工大学(UMIST,曼大前身之一)荣誉院士称号,1989年被授予曼彻斯特维多利亚大学(UMIST,曼大前身之一)荣誉法学博士称号。

  曼彻斯特商学院院长Fiona Devine教授(OBE大英帝国官佐勋章获得者)说"Alliance勋爵和其家族基金会的捐赠将会帮助学校完成自建校近50年来最大的转变。1965年,当我们作为创新知识产业和管理学教育的先驱者建校时,我们无法想象曼彻斯特商学院会如此迅速地发展成为英国最大的商学院并在全球范围内同时拥有六大海外中心。我相信此次捐赠会帮助我们成功地应对未来面临的更多挑战,不仅支持并推动我们的学术研究,也为我们的学生和教师提供优质的学习环境和设备。"

  曼大副校长、人文学院学院院长Keith Brown教授说道:"Alliance勋爵这次意义重大的捐赠强有力地巩固了曼大商学院作为一所英国以及欧洲顶级商学院的地位。2015年恰逢学院五十周年庆,学院的更名、学术研究更广泛的开展以及新大楼的建立都预示着学校将迎来一个更加光明的前景。作为副校长与人文学院的院长,我很高兴看到这笔投资无疑会给我校的学术研究、师资力量以及学生的学习环境带来更多福利。"

  Alliance勋爵一直是曼彻斯特大学和商学院的捐赠者。在2004年学校合并之前(曼彻斯特理工大学和曼彻斯特维多利亚大学), Alliance勋爵一直致力于支持曼彻斯特理工大学管理学院的发展。在此之前他对学校的捐赠还包括法学院,文化产业和覆盖生命科学、医学和人类学等领域的国际合作研究项目。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com