中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

北科MBA“人和”对话(2017-5期)成功举办

http://mba.eol.cn  北科大MBA中心    2017-10-24    

  10月21日,由北科大MBA中心和经济贸易系联合主办的2017年第五期“人和”对话在经管楼313教室成功举行。此次人和对话,应《企业经营法律实务》授课教师、学院副院长范小华副教授的邀请,东方集团投资控股有限公司副总裁、东方集团股份有限公司监事胡曾铮女士带来了“企业投资业务风险分析与控制”专题讲座,带领我们切身地融入到企业风险控制和投资风险管理的制度设计中,真切地感受到风控的魅力。

学院副院长范小华和东方集团投资控股有限公司副总裁胡曾铮

  常人印象中,高管是有距离感的,从事法律工作的人是不苟言笑的,当这两个身份合二为一时,胡曾铮女士带给我们的是惊喜——态度亲切随和,工作中却十分严谨。女性的特质于她而言,可谓是“妙笔生花”,一句“在工作中我们要温柔地坚定”,在不失距离感的同时,又让人敬仰。她懂感恩,能知足,善沟通,她自信,从不畏惧做出选择。当从法官、律师到公司事务这样的转变发生时,胡曾铮都应对自如,问其原因,她莞尔一笑,“我觉得自己是有市场竞争力的。”自信的神情在她的脸上铺开。

胡女士现场讲座

  通过这次讲座学习,使北科大MBA同学思想上有了新的提高和飞跃,在工作上开阔了思路,更新了观念。作为一名MBA学员,我们必须提升自已的风险管控能力才能更好的做好企业的改革、发展和生产经营工作。

学生现场回答

讲座现场

  这次讲座内容涵盖面广泛,涉及面丰富,而且很实用。尤其是胡女士的精彩讲课,深入浅出的语言、生动精彩的案例分析,让我们从不同角度去体会新常态下经济形势与企业机遇、中小企业投融资决策与风险管理、大数据时代的商业决策等内容,进一步拓宽了视野,对企业管理的思路、观念都得到了一次全面的更新和提升。

师生合影留念

  感谢胡女士带给我们北科学子的精彩讲座,同时她务实、温柔的风格也给了我们颇多启示。

——2016级MBA学员 李扬供稿

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com