中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布   北科大MBA火热招生中  

MBA职场:提升员工敬业度的实用策略

http://mba.eol.cn  今日头条    2016-07-11    

  作为管理者,可能保持员工敬业度会是你面临的最大挑战。而员工敬业度同时也是获得员工的长期承诺和团队自觉努力的巨大机会。

  但是,为了获得员工敬业度,你需要在整个业务战略中进行提升员工敬业度的努力。

  关于员工敬业度的业务承诺

  在“如何”做之前,你要清楚公司要实现“什么”。

  你的人力资源功能对于定义和策划员工敬业度战略至关重要,因为这要与组织的目标保持一致。

  以下15个提升员工敬业度的活动值得你一试!

  1.让员工参与业务计划过程

  每6个月,向员工展示公司最重要的问题以及解决这些问题的行动。

  在进行策划前,先让你的团队成员参与进来,给他们机会对业务策略提供建议。

  2.创建知识共享系统

  高员工流失率的最大成本之一即关键信息的丢失。

  实施辅导项目,将经验丰富的员工与新员工配对。创建一个可供跟进的学习项目,并给他们足够的空间去检验学习方法。

  3.鼓励以创造性的方式分享知识

  创建一个开放的共享空间,如每2个月让每个团队展现其项目的跟进和关键的学习要点。

  让这种分享方式充满乐趣和创意!每次分享会你可以策划一个主题,例如月度的主题可以是“黑手党电影”,让销售团队以神父的身份去呈现自己的内容。

  4.向团队展示公司财务状况

  每季度或者每年让团队快速浏览公司的财务状况

  展示他们每个人的努力如何与公司业绩相连,并设置接下来的目标,让每个人都能够实现目标。

  5.鼓励并提供学习机会

  创建自己的学术机构,让员工能够获取知识并拥有需要发展的机会。

  根据员工的需求和呈现,每周举行1-2次课程。为提高参与度和进行表彰,可以举行毕业典礼、佩戴学位帽和敬献鲜花甚至是狂欢晚来增强仪式感。

  6. 健全的心灵寓于健全的身体

  举行办公室奥林匹克,让每个人都参与进来并获得乐趣。以充满乐趣和竞争的方式提倡健康的生活方式。

  在不同的环境中让员工彼此熟知,并以相同的兴趣爱好将人们连接起来。奖牌和搞笑的照片必不可少。

  7.举办黑客之夜

  通过积极工作的夜晚改变常规的生活。设置一个清晰的目标,创建自己的规则(休息、音乐、零食等),尽量让这个夜晚的工作效率更高。

  让每个人一起参与并检验你的创造力和运营极限,我保证这个真的很有趣。

  8.对未来的机会创建兴奋感

  确保在常规的基础上沟通接下来的机会。让员工对将要发生的事情保持兴奋和期待。在内部新闻、面对面会议或者常规的会议上宣布。

  如果员工对未来的事情感到兴奋,他们将会尽最大的努力工作,并对你的竞争对手向他们伸来的橄榄枝表示“不了,谢谢”。

  9.让他们创建自己的入职体验

  创建一个自我引导的入职体验。人们更可能记住并内化用自己的方式获得的信息。

  设置接地气的规则,给员工提供基本的介绍、目标及时间节点清单。

  10.让入职充满乐趣

  创建“清道夫”寻猎式的入职,将通常视为枯燥或者没必要的信息植入公司的日常琐事,让新员工学习如何使用工具和系统,例如内部沟通系统。

  让其他员工也参与进来。例如,让一些老员工提供答案并结识新员工。

  11.创建内部杂志

  通过有趣的栏目、新闻、故事和机遇来创建以员工为中心的内部杂志。谁不想成为杂志的封面人物?

  可以是在线杂志,也可以是印刷物。或者二者兼有——月度在线杂志和季度出版物。

  12.举办公司的TED演讲

  公司内举办类似于TED的演讲,让员工能够分享见解、提升创造了并鼓励创新。

  让你的职场超越工作属性,更多充满人们的创意、体验和激励。

  13.杰出管理者联盟

  管理者是关键的业务组成,同样也是重要的敬业度驱动因素。为管理者创建教练项目,并让他们真正关心教练这件事。

  教练管理者聚焦最大化的贡献和满意度,使他们与组织的战略、价值观、愿景相一致,向他们展示如何认可工作态度、努力和结果。

  14.“做自己的英雄”

  鼓励员工设计自己的职业路线,而不是依赖公司或者管理者。

  让员工写下自己的目标,并放在一个信封中封起来。然后6个月或者1年之后,让他们打开信封来回顾自己是否实现了自己的目标。管理者要起到指导的角色。

  15.提供反馈

  参加社会活动和慈善活动。反馈能够产生积极的心理体验,并能够展示自豪感和忠诚度。

  让团队聚在一起,让每个人提供主意并选择你想要支持的。你从个人角度做出决定很重要。你可以奉献时间亲自参与或者贡献金钱,或者兼而有之。

  将理论付诸实践是一个大的挑战。

  付诸实践意味着确保每个员工都理解公司的愿景和战略方向,以及个人在实现公司愿景上要承担的角色。

  进步的领导者知道尽管每个人都有自己的偏好,但也存在一系列共同的东西——能够鼓励员工在企业完全敬业的东西。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com