中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

交大安泰MBA火热报名中

2021年MBA备考:如何复习考研,掌握五大备考能力很关键!

http://mba.eol.cn  网络综合整理    2020-05-15    

 都说20考研er太难了,其实21MBA考生也好不到哪里去,在家复习状态很差,效率很低,心态很崩!到底该如何调整状态呢?其实最好的办法应该就是别想太多,按部就班的学习吧。这里为大家整理了“MBA学霸们”在备考的五项能力,希望能够帮助到大家。


1.学校竞争激烈程度

如果目标院校的难度比较大,竞争很激烈的话,准备的越早当然就越有底气。报考院校的难度取决于该院校的报考人数、招生人数、推免人数、报录比和复试分数线,这些数据一般通过学校官网查询,学长学姐回馈的信息也很重要,一定要多关注各方面的信息,备考很忌讳信息闭塞。

2.充足的时间

时间在效率面前,往往显得一文不值。但对于考审计专硕的同学来说,却是时间越多,学得越多,收获越多。那么,如何复习考研?

作为在MBA考生,几乎不可能拖到最后几个月时,再挤出大量时间复习。因此,复习早点开始才是上策。另外,英语的学习是一个长期过程,词汇更是需要反复记忆才行,这都需要时间的积累。更值得重视的是联考题量的问题,联考综合包含25个数学题,30个逻辑题,2篇写作。考试时间仅3小时,十分考验做题速度。而做题速度,不仅需要对题型的熟练,还要拥有快速有效的解题方法,更需要时间的积累。

3.超强的学习能力

学习能力强就代表学习效率高,别人花2小时,你是否花一小时或者更短的时间就能完成,如果不能那还是静下心来,早点开始,多做打算。学习不在于时间长短,在于效率高低,但如果效率不高,多花费时间来弥补也未尝不可。

4.足够的自制力

如何复习考研?还有一点很关键,就是好的自制力可以让你摒除一切杂念,高效学习;自制力差,学习过程中出现分神就会耗费大量的时间,这需要花更多的时间去弥补。多给自己一些鼓励,适当给自己一些压力,MBA备考过程中不要太过懒散,用一些励志的话语激励自己。

5.抗压等综合素质

心态是一个人的基本素质,尤其到了备考的后期,各种压力会接踵而来,没有良好的心态很难应对。提高自己信心的一个最有效的方法就是让自己准备的更加充分,早点准备,早点复习,到了后期,自己会更加有信心。当快要放弃的时候,看看自己写满的笔记本,画满的书本,比什么鸡汤都更能鼓励自己坚持下去!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn