中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

交大安泰MBA火热报名中

2020年MBA复试备考课堂:做好这4点准备,复试不易被刷!

http://mba.eol.cn  网络综合整理    2020-05-12    

 1、做好MBA复试准备

考研面试有跨专业和非跨专业的,非跨专业要做好的准备是笔试面试内容要有参考依据,不能松散无形,不然老师会认为你的面试没有专业的参考书目,基础不扎实,这样就大大拉低了老师对你的印象。

另一方面就是跨专业考生的考研,需要对报考专业有较为深入的了解,避免当老师问为何报考此专业时得不到较满意的回答而影响分数。

最后就是无论哪一方面的考生,在MBA复试中都应该建立一个良好的心态,回答问题娓娓道来,从容不迫,为你带来加分的可能。

2、参考往年该学校和导师的选择情况

开始也提到,选拔的方法各种各样,有的学生初试刚过线,复试有时候就显得有点吃力了,在差额制中,优 胜劣汰,结果不得而知。也有复试中默写方面的不合格,直接被“pass”掉。

但是还有一种特殊的情况就是,是否报考同一学校或导师的影响,如果是导师名下学生“超额”,则即使你成绩优秀,也会被刷下来,若果哪一年碰巧报考该导师的学生较少,就可能被录取,甚至占公费指标。

3、英语虽不是主课但很重要

复试中,考官很有可能考察你的英语水平,因为当涉及一些比较专业性的问题,尤其是将来需要翻阅参考文献时,英语是不可或缺的,英语笔试部分的考试大部分以一般的试题为例,所以可以参考一些四六级、雅思托福试题。

另外还有对英语口语的考察,会以本专业为例,事先要准备一些,到时候才不会手忙脚乱和语塞。总体来说,考试英语前,可以按自己的方式搜罗掌握一些实时热点,最 新期刊,民风民俗,专业知识等。

4、走在“最前线”总是对的

这里的“最前线”就是及时掌握最 新消息的意思,初试过后,MBA复试也要及时地打听自己的排名消息,不要什么都不过问,以免耽误调剂的最佳时期。假使被淘汰出去,也可向一些招收调剂的学校进行咨询。

另外多联系往届生是一个正确的选择。因为该学校考什么,往届的学长学姐最知道了,是一个不错的沟通媒介,跟他们进行联系是一个不错的选择。最后,要了解导师的“动态”,导师出的题,就是他的研究方向,可以搜索该老师的期刊论文对老师进行一定的了解,最 好可以登门拜访。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn