中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

交大安泰MBA火热报名中

首经贸2017年金融MBA招生计划发布

http://mba.eol.cn  MBA中国网    2016-05-30    

  “金融新格局·共享新常态”,5月28日,由首都经济贸易大学MBA教育中心主办的首经贸MBA2016经济·管理论坛在京成功举办,国家金融与发展实验室副主任殷剑峰、方正富邦基金总经理邹牧、上海金浦产业投资基金总经理高立新、首都经济贸易大学副校长王文举等专家学者、业界大咖齐聚一堂,共论金融新格局下的企业未来资本发展之道,同时发布了首经贸大学高端金融人才培养计划-2017年将招收金融工商管理硕士(FMBA)研究生。

  论坛共分为主题演讲及高端对话四个环节,在“创新 融合 人才”高端对话环节,社会科学院金融所金融市场研究室副主任尹中立、上海金浦产业投资基金总经理高立新、梆梆安全董事长兼首席执行官阚志刚、首都经济贸易大学MBA教育中心主任徐炜教授从“金融业如何促进供给侧结构性改革、当今政策环境下金融创新趋势、高端金融人才培养、金融安全”等方面展开了讨论,台上台下互动气氛热烈。

  上海金浦产业投资基金总经理高立新

  社会科学院金融所金融市场研究室副主任尹中立

  梆梆安全董事长兼首席执行官阚志刚

  首都经济贸易大学MBA教育中心主任徐炜

  金融业是知识和智力密集型产业,随着金融全球化的加速,人力资源已逐渐超过物质资源而成为现代金融业的核心资源,此外我国金融行业一直以来人才缺口都很大,而且如今人才的衡量标准已逐渐从理论导向转向了实践导向,在金融体制改革稳步推进,中国金融市场向世界开放的今天,更需要具有良好专业资质的金融人才来满足高速增长的金融行业的高端人才需求。论坛当天,首经贸大学启动了其金融人才培养计划:2017年首经贸大学将招收金融工商管理硕士(FMBA)研究生,为社会定向培养既掌握金融专业知识、又具备管理能力的金融界管理精英。

  首经贸大学金融人才培养计划启动

  合影留念

  首经贸MBA2016经济·管理论坛由首经贸MBA联合会承办,首都企业改革与发展研究会、北京MBA联盟、北京思普瑞斯文化传媒有限公司协办,本次论坛的举办让参会的专业人士有了更深入的沟通与交流,使得政企、学、研和金融创新研讨进行深度的完美的融合。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn