中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

共同战“疫”,华理在行动!

http://mba.eol.cn  华东理工大学商学院    2020-02-07    

  近日,湖北省武汉市等多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。为保障师生健康,防范病毒传播,华东理工大学第一时间全面开展各项防控工作。共同战“疫”,华理在行动!
 
  高度重视,进行动员部署
 
  1月23日,华东理工大学召开党委常委会,传达学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,传达学习教育部、上海市、上海市教卫工作党委等上级部门通知要求和会议精神,研究部署学校防控工作。
 
 
  会上成立了学校疫情防控工作领导小组和工作小组,研判了疫情防控形势,听取了相关部门对教师、职工、本科生、研究生、留学生等各群体情况的汇报,审议了疫情防控工作方案,落实了联防联控机制。会议具体研究部署做好留校师生工作、离校师生工作、校园管控工作、物资筹备工作、环境消毒工作、信息报送工作等。
 
 
  1月27日、28日两天,华东理工大学党委书记、校疫情防控工作领导小组组长杜慧芳带队在徐汇校区、奉贤校区检查防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作落实和预案准备情况,实地检查了学生宿舍、食堂、体育场、校医院、能源动力部门、保卫处、校门等场所,并提出改进意见。
 
 
  为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,贯彻党中央防控要求,按照教育部和上海市的统一部署,华东理工大学1月28日下发通知,推迟原定于2月17日的2020年春季学期开学时间,具体开学时间、各类考试以及各后续工作安排将另行通知。全体学生不提前返校,教职工如无特殊情况不提前到校区上班。
 
  并提醒广大师生员工密切关注疫情,按照相关要求及时妥善采取防护措施,养成良好卫生习惯,减少不必要的外出,合理安排假期生活、学习和工作,做好迎接新学期准备。
 
  方方面面,做好防控管理
 
  自疫情发生以来,华东理工大学加强组织领导,建立疫情防控责任体系,成立疫情防控工作领导小组和工作小组。召开党委常委会研究部署相关工作,建立联防联控机制,制定疫情防控工作方案。校领导践行“一线规则”,实地检查疫情防控工作。
 
 
  为有效防控疫情,确保师生安全,学校相关部门、各学院坚持每天做好校外师生的动态信息统计;全面了解留校学生情况,通过各种形式开展宣传教育工作,并为全体留校学生发放普通医用口罩和体温计。
 
  封闭奉贤校区、金山校区。徐汇校区东门暂时关闭,进入学校实行严格登记并测量体温;加强宿舍管理,各宿舍楼访客一律不允许进入学生宿舍;两校区物业工作人员加大校园环境卫生整治力度,每天对宿舍、食堂、厕所等重点区域进行环境消毒。
 
 
  学校通过官方微博、微信公众号、各个家长群、学生群等网络渠道发放假期生活提示,开展健康教育,宣传普及疫情防治知识和防控要求,引导做好防控工作。
 
  时时刻刻,提供保障服务
 
  “疫情无情,人有情”。面对当前形势,华东理工大学心理咨询中心紧急筹备,于2020年1月30日早8点起开通心理支持热线和网络辅导服务,为华东理工大学在校师生提供专业的心理支持服务和援助工作,帮助大家纾解因疫情产生的不良情绪。
 
 
  为保障新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间学生的学习与科学研究,在综合考虑学校VPN负载情况及不同类别学生的使用紧迫程度后,华东理工大学决定对部分学生开放VPN。届时,符合条件的学生可通过VPN访问校内资源。
 
 
  疫情来袭,为确保校园各项工作正常运行,不论是登记出入记录,给学生测量体温;还是仔细打扫消毒,照顾学生饮食需求......在校华理员工们一直坚守在防控前线。时时刻刻,为大家提供保障服务。
 
 
  抗击疫情,我们爱心相伴
 
  危难当前,所有华理人都积极地参与到此次防控工作中来,为打赢疫情防控阻击战贡献着自己的力量。
 
 
  民盟华理委员会第一时间积极响应民盟市委发布的《民盟上海市委关于协力打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战的倡议书》,号召广大盟友奉献爱心,共同助力。截至1月29日,学校近100名民盟成员通过捐款奉献了自己的爱心。1月30日,一辆中国邮政专车从上海长宁区出发,满载着防疫救护物资奔赴黄冈灾区。
 
  九三学社华理委员会积极发动社员参与由华理企业联盟1月27日发起的“医疗物资募捐倡议书——紧急援助浙江省青田县和安徽省无为市”捐献活动,通过捐款支持偏远地区的防疫防控工作。
 
  民建华理支部委员会积极动员广大会员,截至1月30日,通过民建扶帮公益基金会向武汉捐款共计5100元,捐款已打入上海民建帮扶基金会账户。
 
  致公党华理委员会党员也通过不同途径、方式积极参与了捐助活动。
 
 
  在这“非常时期”,民盟华理委员会常务副主委安琦教授创作了诗歌《看军医雨夜奔赴武汉有感》,民建会员傅蓉蓉教授创作诗歌《阴影里的城市因光明新生——为除夕赴武汉的上海医疗队作》,表达对奔赴疫情一线医护人员的崇高敬意。致公党党员樊伟英演唱了华理教工合唱团教师潘力军的原创歌曲《武汉,我们命运相连》,用歌声表达出全国人民与武汉人民心连心。
 
  来自武汉的华理学子与同乡好友,借自填词改编歌曲,向这方养育他们的土地和无数伴他们成长的人们致敬。这首《武汉万木春》一字一句深情地道出,大家对故土的热爱和对战胜困境的决心——武汉加油!
 
用众人之力,则无不胜也

坚持下去就是春暖花开

战“疫”之路,华理与你同行




推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com