中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

华理MBA故事丨致考生:牵手华理,遇见更好的自己

http://mba.eol.cn  华东理工大学MBA    2017-10-31    

  申杰

  华东理工大学

  2017级全日制MBA国际班

  商学院专硕联合会 文体部副部长

  2017级全日制新生代表

  上海韬朋纺织品有限公司 总经理

  酷暑散尽秋风起,又是一年联考季。眼见朋友圈纷呈的模考信息,不由得回想自己这一年的历程,充满挑战而又值得感激,选择MBA之路,牵手华理,我正在遇见一个更好的自己。

  备考经历

  仅仅百日的备考,对离开校园十几年的我,是个天大挑战。一个好的辅导班必不可少,一个能量满满的学习小组很有必要。感谢牛组的小伙伴们,相互切磋相互督促,一起拼命一起欢笑,“头悬梁,锥刺股”,虽未如戏言般的考出二百五,却也以一个值得自豪的成绩为这难忘的百日鸡血划上了一个圆满的句号。建议大家精准的进行自我评估,制定复习策略,把有限的时间配置在具有最大可能产出的项目上。

  初见华理

  五月初夏,初见华理,带着几分憧憬,夹着几分不确定,甚至还有些许担心。纠结自己是否还能适应这久违的校园,担心如何平衡好工作,生活和学习。新生见面会幸得明师指引:“开阔眼界,磨练心界,活在当下,知行合一方能达成新境界”,顿觉醍醐灌顶,对未来的热情一点点的被唤醒。

  六月的通海湖,桨影翻飞,百舸竞渡。"新锐新锐,划船不累",本以为只是为了重在参与而集结的新生龙舟队,在被称为ZIPPO打火机的刘队长热情感召和成员们的积极互动下,已然成为一个"积极,热情,正能量“的精锐团体,同舟共济之后,"华理新锐"成为我们此生不渝的标签,新锐们也继而活跃在学校的大部分活动中,让积极的能量继续传递。接下来的新生毅行,同来自各项目的12组伙伴们一起,经历了人生的一个22公里,拖着病体坚持全程的才女,忍着抽筋坚持足足10公里的政委,带给我无限的感动,最后集体撞线,勇夺第七,完美诠释了团队精神的不抛弃,不放弃,勇敢执着,携手前行。

  积极参与

  受益于“以学生为中心”的活动设计,心中热情被全面点燃。我全面参与到能力所及的各项活动中。

  参与案例大赛华东一区决赛的筹办,与可敬可爱的志愿者团队一起,精心策划,细心筹备,用心执行。大赛的完美收官和参赛队的如潮好评是对我们最大的奖励和鼓励。于个人而言,累积了丰富的组织策划和团队协作经验,与志同道合的小伙伴凝结了深厚的战斗情谊。

  以外联和摄影师的身份参加华理单身派对。

  非常荣幸能以新生代表的身份发言,第一次公开演讲的经历让我受益匪浅。

  参与第二届创新创业大会前期推广,随团队获得华理特色项目青年领袖行动会第五期金奖。

  在刚刚结束的第十四届阳光杯上,以服务者和选手的双重身份全程参与,成功捍卫了梅陇体校的荣誉。

  祝福

  “Make BalancedAct”,是MBA 的另一层含义。以自我突破为内在驱动的主动学习,让我们追求的应该不仅仅是一张文凭。MBAER们需要在履行好工作和家庭责任的同时,完成专业知识系统搭建,管理经验累积和有效社交网络的构造。华理商学院秉承着“连接商业与科技,培养知行合一经管人才”的使命设计,为力求挑战自我的MBAER们打造着一个全方位的发挥平台。来吧,牵手华理,遇见一个更美的自己。来吧,聚首华理,共同打造一个追求卓越的生命共同体。

文/申杰

编辑/童朦

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com