中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

MBA联考中最容易犯的九个小错误

http://mba.eol.cn  搜狐    2015-06-23    

  MBA联考是一场没有硝烟的战争,各位备考MBA的同学们要知道,每一个微小的失误都有可能造成考生折戟沉沙,名落孙山的悲惨结局。为了不让我们的努力白费,不让长期的准备工作付诸流水,对于联考再多的准备工作都不会显得多余。各位参加MBA联考的考生都已经有了多于三年的工作经验,这同时也意味着各位的考场经验越来越陌生,为了帮助各位顺利地考好这次关键性的考试,根据个人经验和对老生采访结果,现帮大家总结出了以下十项MBA考生在考场上最容易犯的错误。

  不掌握考试的整个时间分配

  遇到一道题目就反复地琢磨,百折不挠,即使已经在这道题目上花了10分钟,也绝对不绕过它,结果数学最后几道题目非常简单没有时间做,因为一道逻辑题绊脚造成作文时间不够匆匆应付只得非常低的分数。

  英语和语文作文不打草稿

  整个卷面一塌糊涂,非常疲倦或者崇尚整洁的阅卷老师只能忍痛割爱,给你个8分以下的低分。

  不提前到场准备

  或是踏着铃声入场或是还要迟到片刻,尽管理由可能是堵车或前一天没有来看考场,但最终受损失的只是你自己。你觉得时间损失了,结果心情紧张,会做的题目也都做不对或做不出来了。

  盲目乐观,提前交卷

  特别是每年的英语考试,总是有些英语自我感觉良好的分子按捺不住,急于交卷,结果没有认真检查,英语考试居然出现漏答。

  忘记写考号和名字

  经常出现某些考生为了争取时间,在监考老师刚刚宣布开始就迅速开答,结果答来答去累个半死,交上来的答卷没有名字——作废。

  放弃了后面的考试

  其实每年的题目难度不同,有时候你感觉不好,别人的感觉更差,而且数学的选择题你可能是瞎猜的,但也许就猜个正着也不一定嘛;数学的解答题每个步骤都计算分数,你怎么知道随手写上去的一行字能得多少分呢?

  直到考试还差5分钟,才涂答题卡

  结果忙中出错,一错就是一串。专家提醒考生,阅卷老师又不会看您的草稿纸,这个冤屈又有谁能体会!

  临近考试,拿着复习资料临时背

  梦想发下卷子来第一道题就能用上。殊不知,这种背诵造成了许多本来记住的其它内容短时间“失忆”,而且越着急越没戏。

  不注意阅读题目要求,错答误答

  比如那些题目要求答在哪张题纸上?用什么笔?画圈还是打叉?是简答还是详述?作文字数是有限制的,超过太多一样会被扣分。逻辑选最佳的一个答案,你不能觉得好象一个答案都不合适就都不选或选超过一个。

  考场作弊

  不要以为监考老师是好蒙蔽的,不要认为联考象你过去单位里职称考试那么大家一起抄抄就行,不要把联考误解成象你曾经就读的本科学校里对考试作弊那么宽松。事实上,每年都有考试作弊,别人MBA而被监考人员当场抓获的,这将会打消你今后深造MBA的所有可能。

  以上10项内容,就是给大家总结出来的考生在考场上最容易犯的10个错误,如果各位考生能够加以提防,相信会帮你减少许多联考中的麻烦,也许上线的宝贵10分就在这里产生。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com