中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

交大安泰MBA火热报名中

一篇好的EMBA论文是如何造就的?

http://mba.eol.cn  网络综合整理    2020-07-01    

  EMBA院校会要求学员在毕业之前撰写一篇EMBA论文,很多学员对这样的要求感到很不理解,不知道撰写论文的意义何在。其实,撰写论文的过程是对整个学习过程的提升和回报环节,在这个过程中学员可以对所学习到的知识进行总结,然后综合的运用到论文中,这个总结的过程对于报考学员而言是有着非常重大的意义的,因此学员要拿出足够重视的态度来对待整个论文的编写过程

  一、EMBA论文要以问题为导向,着眼点应当放在应用性和实用性上面。

  学员在撰写EMBA论文之前首先要明白其写这篇论文的意义,不是为了应付毕业,而是真正的通过论文的撰写过程对管理学的知识有更深刻的了解,以便对将来的工作有更好的指导作用。因此EMBA学员在写论文的时候一定要以问题为导向,而不应以理论方法为导向,将目光着眼点放到应用性和实用性上面。只有坚持这样的原则,学员在毕业后才能运用更加有效的方法去解决实际问题。学员可以将整个论文撰写的过程当成是一次重新总结的过程,在论文的制作过程中会有导师的指导,学员要多与导师进行交流,在选题、资料查询、写作规范等方面与导师多联系,这样不至于让论文的撰写偏离方向。

  二、EMBA论文内容要从决策视角出发,但要注意提出的建议和决策有一定的可操作性。

  EMBA论文的撰写内容一定要丰富饱满才能把问题阐释的更加详细和深入,学员在论述的过程中也要做到论据得当、充分有力。在这建议学员在选题的时候不一定要大,应尽量的小,这样有利于论文从多方面进行阐述。同时需要指出的是论文内容要从决策视角出发,但要注意提出的建议和决策有一定的可操作性,行文方面要论据得当,这样才能提升整个论文的价值,也更具一定的说服力。学员在论文撰写的过程中按论文的类型可以选用不同的定量和定性的研究方法,这样可以让论文更具层次性。

  三、EMBA论文的撰写过程要保持严谨的态度,能从中真正的有所收获。

  我们在进行任何形式的学习的时候态度的端正对于学习成效有着重大的影响,论文的撰写也是一个学习的过程,因此建议学员在论文的撰写过程要保持严谨的态度,能通过整篇论文让导师看到通过学习EMBA课程后管理学理论水平的提高,能从中真正的有所收益。众所周知,一篇优秀的EMBA论文不仅可以使得优秀的学术成果得到发表和传播,而且还可以供他人分享借鉴、相互学习,这样的成果对于管理者在职场中的影响力也会有很大的促进作用,因此拿出重视的态度是学员必然的选择。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn