中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

MBA提前面试怎么拿“优秀”?

http://mba.eol.cn  网络    2016-08-17    

  有的人提前面试申请材料准备得非常好,通过也很顺利,却遗憾止步于面试;有的人费尽气力通过申请材料并得以笑到最后。不要觉得这是一件大不了的事情。如果真的想达成目标而并未为它尽心尽力,那不好意思,你被踢出局了。不是因为不优秀,而是对手太强大,永远不要低估任何一个环节。

  我们都知道提前面试的结果大体有三种:

  第一种:拿到优秀,联考过了国家线不必排名就ok;

  第二种:拿到良好,降分录取;

  第三种:不合格,出局。

  拿到优秀,意味着你的一只脚已经踏进了该院校的大门。如何拿到优秀,这是一个问题。

  做好评估

  任何事,若是只凭一腔热血和孤勇是无法达成的。实事求是,看看自己实力在哪里,背景够不够,材料优化行不行。举一个例子:你可能拿到了第二梯队大学的优秀,却在第一梯队被out,不是第二梯队不好,而是不同梯队学校的提前面试中,你的对手根本不是一个档次,你发挥到极致也许还不敌他人十分之一力。尊重客观事实,做出正确的评估,才能增加拿优的可能。

  中文面试的重要性

  中文面试的重要性不言而喻,如果说小组面试占比30%,英语占比10%,那么中文面试自然是占了大头。如果你搞砸了,那么基本上很难翻身。有这样一句话:很多事不是你以为的那样。你以为你表现上佳、自信满满,而实际在考官看来你盛气凌人、咄咄逼人;你以为你彬彬有礼、谦逊有加,而在旁人眼里的你却显得怯懦;所以整好你的着装,练好你的语言,可以平庸,不可出错。提前找专业的机构和人士指导、评估。

  不重要环节的决定性作用

  小组面试是提前面试中常见的环节,即以无领导小组讨论的方式讨论一个辩题,最终以小组为单位给出结论。也许,你的小组很烂,结论失败,但如果你本人表现非常好,那还是会得到优秀。但如果整个小组的结论很不错,而你,没有说上一句话,那么,不好意思,没有你的机会,并且没有任何商量的余地。

  想要拿优秀?或许真的不是那么简单的事。但愿以上的内容可以让考生们充满力量。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com