中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

交大安泰MBA火热报名中

【学在华理】创新创业青年领袖行动学习会第七期—第二站:确认过眼神,是想要再来一碗的人!

http://mba.eol.cn  华东理工大学MBA    2018-08-02    

  7月15日,华东理工大学商学院创新创业青年领袖行动学习会第七期—第二站,我们来到了佑一(上海)餐饮管理有限公司,跟随创业代表、校内外专家以及学生团队一起对佑一碗进行了实地的参观、考察、学习与交流。
 
  在策划组成员诗苇的主持下,第二站的会议经历了如下议程:
 
  首先蒋总再次向大家介绍自己创业的经历以及心路历程,不同于第一站在学校时的拘谨,站在“自己的地盘”,蒋总的介绍多了些触动,更多了些慷慨和激昂,随后由佑一碗的孙总向大家详细介绍了佑一碗的产品、品牌等详细内容。
 
华东理工大学MBA
 
  第二个环节则是三个小组前期调研成果的展示和探讨,三支团队明显做足了充分的准备,分别从数据挖掘、产品定位、品牌构建、市场定位、消费者行为分析等角度对前期的调研成果进行了展示。
 
华东理工大学MBA
 
 
  随后,蒋总以及参加本次行动学习会的校内外专家陈兆贤老师、周峰老师、董冬冬老师分别就三组的展示和前期的讨论发表了各自的看法和意见,蒋总强调自己创业的初心是希望把来自家乡的文化故事和独特的口味传递给更多的小肥仔做,陈兆贤老师据此强调和介绍了如何打造品牌故事,周峰老师则侧重产品、口味以及消费者心理进行了详细的分享和建议,在三位导师的指导下同学们纷纷表示对后续的调研和计划有了进一步的认知和思考。
 
华东理工大学MBA
 
华东理工大学MBA
 
  会议最后,蒋总请前来参观的老师好同学试吃了他们的新品,在愉快的交谈和品尝中结束了本次的企业参访,相信切实感受过企业和产品的各位同学对于本次行动学习也有了进一步的思考和规划,也期待后续各个团队的精彩方案展示!
 
华东理工大学MBA
 
  特别鸣谢:
 
  校内外专家:陈兆贤、周峰、董冬冬
 
  策划组:诗苇、陈依婷
 
  企业支持:佑一(上海)餐饮管理有限公司
 
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn