中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

MBA报考注意事项

http://mba.eol.cn  MBA中国网    2017-05-10    

  有些考生在进入最后的复习阶段以后,学习比以前更加努力,但考试成绩却下降了,如何解决?联考专家建议考生做好10件事:

  1、制定作息时间计划。在最后一个星期内,不少考生出现无方向感,建议这些考生把每天 的复习时间、活动时间、休息与睡眠的时间安排合理,防止复习忙忙乱乱,按计划行事,使生理节奏感与心理节奏感增强。

  2、把生物钟调向考试日。按照联考上午开始时间与下午开始时间复习功课,有助于进入考试状态,充分发挥已掌握的知识。

  3、抓住最佳记忆时间。心理学研究证明,早晨起床后半小时及晚上睡觉前半小时由于不受 前摄抑制、后摄抑制的影响,记忆效果最好。建议考生在早晨起床后半小时及晚上睡觉前半小时复习最关键、最重要的课程内容。

  4、以考试的心态做卷。一些考生认为自己已经做了好几个月的卷子了,临考前一个星期不做,看看就行了,这可能会导致考试时手生,影响发挥。建议考前以考试的心态做些试卷(但不要对答案),到联考时就会以平常心态做卷子。

  5、适当的运动。调节情绪、消除疲劳、养精蓄锐,以稳定的、饱满的情绪迎战MBA联考。但运动时,切忌剧烈运动,防止受伤。

  6、少喝酒和注意别感冒。酒精过量和感冒引起的痛疼会影响考生复习时间,也会抑制考生对已掌握知识的发挥。

  7、注意饮食卫生,防止胃肠疾病。注意不要大鱼大肉,因为暴饮暴食会引起胃肠功能紊 乱,影响情绪安定,不利于考试。建议按照平时的饮食习惯吃饭就可以,没有必要因加强营养去吃大鱼大肉。

  8、调整睡眠。从现在起切忌再“开夜车”,建议考生根据自己的情况把晚间睡眠调整到十点或十一点。1月4日和5的晚上切不可提前上床,否则很容易辗转反侧难以入睡,使心绪烦躁不安,影响考试。

  9、不想考试后的事。随着联考日的临近,不少考生开始想起考后的安排了,容易分散注意力,建议考生在考前应集中心思,全力以赴迎考。

  10、不再做难题,不再做新的题目,以免自信心受打击。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com