中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

交大安泰MBA火热报名中

对外经贸大学施建军教授论文入选 “全球宏观经济学2018年最佳中文论文TOP10”榜单

http://mba.eol.cn  对外经济贸易大学    2020-05-29    

  近日,《世界经济年鉴》编辑部组织评选的世界经济学“最佳论文TOP10”榜单揭晓,施建军、夏传信、赵青霞、卢林教授发表于《管理世界》第12期的文章“中国开放型经济面临的挑战与创新”入选“全球宏观经济学2018年最佳中文论文TOP10”榜单。

  文章主要探讨了在经济“新常态”下,如何实现我国经济高质量发展,构建开放型经济新格局。改革开放40年来,我国经济发展进入了新的阶段。随着供给侧结构性改革的深入,我国经济发展和改革取得了新成效,开放型经济新体制逐步健全,在全球经济格局中扮演的角色越来越重要。在参与和推动经济全球化进程中,为了在多边贸易体制下发展更高层次的开放型经济,需要在借鉴成功的国际开放型经济体经验的基础上,结合中国实际,延展开放布局、创新开放路径、整合开放资源,有层次有步骤地创新开放格局。

  文章自2018年12月在《管理世界》公开发表以来,他引共计11 次,包括《管理世界》等国内CSSCI期刊以及优秀博士硕士学位论文的引用。在世界经济进入低增长、高失业率、贸易保护主义不断升级、对外贸易持续低迷的“新常态”时期,该文章的研究可以为经济政策制定和经济举措提供理论支持,具有很强的现实意义。

  世界经济学“最佳论文TOP10”榜单是由《世界经济年鉴》组织2300余名全国高校和研究机构的一线相关学者评选的,其中还包括中国世界经济学会理事400人。《世界经济年鉴》编辑部创于1979年,为中央级期刊。世界经济学及其9个子学科年度“最佳中文论文TOP10”的评选,始于《世界经济年鉴》2015卷。候选论文的名次基于引用数据、专家投票数和论文所在期刊的影响因子最终确定。候选论文选自最具影响力的31份中文相关期刊。论文引用数据和期刊影响因子均来自中国知网。

  施建军,经济学博士,教授,博士生导师。曾担任对外经济贸易大学校长、南京大学常务副校长。国务院特殊津贴获得者。IET基金会和北大方正集团授予“中国大学杰出校长奖”。被网络评选为“中国教育60年60位教育家”和“中国最具魅力大学校长”。国家统计局二等奖。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn