中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

交大安泰MBA火热报名中

2020MBA复试四大雷区解析,千万要避开!

http://mba.eol.cn  网络综合整理    2020-01-13    

  2020考研初试已在往日的静默中尘埃落定,2月中旬各大院校将会陆续公布初试成绩,笔落如钟,初试成绩已经不能更改,但我们可以在复试之中赢得先机。初试并不能定生死,低分逆袭者常在。“考研也是一场信息战”,谁能率先掌握更多的信息就能从容不迫的赢得这场胜利。

  今天将为大家讲述关于MBA复试的几个误区,希望大家能够避开雷区,在复试中脱颖而出!

  误区一:高分就会录取

  如果说学历是你进入一家公司的敲门砖,那么,高分也只是代表了你获得了复试资格的入场券,记住这只是暂时的、相对的。

  回顾各高校历年MBA录取名单,初试高分学霸由于复试成绩不合格而未被录取的事情屡见不鲜,因此,初试考了高分依然有被淘汰的可能。

  高排名并不意味着最后会入围录取,复试环节有许多意想不到的事情发生,你要做的是保持和扩大自己的优势。去年财大MBA的复试淘汰率高达50%,如此高的复试淘汰率,更加说明了复试的重要性。初试发挥不错的同学千万不要掉以轻心,应早做复试准备。

  误区二:面试官问题都很刁钻

  一些高校MBA复试一般都会有个人面试和小组讨论环节,这两个环节会存在考官提问,一般情况下问题也是基于考生的个人经历,如果准备充分,掌握面试技巧和管理学知识,应答起来难度不大。另外有些名校MBA复试中的个人面试和小组讨论环节,考官只是聆听考生作答,全程不发言。

  所以,不要过于担心面试官会刻意为难你,保持愉悦的心态认真准备复试课程很重要。

  误区三:第一学历不好会成为复试阻碍

  很多同学担心自己历尽艰辛进入复试后,会因为第一学历不好而被面试官拒之门外。事实上,复试考官在面试学生时,并不会刻意放大考生的第一学历,他们更看重的是考生的知识素养和综合能力。名校MBA录取者中也有很多普通本科、专科的学生,既然他们可以通过自己的努力实现逆袭,你为什么不可以呢?

  误区四:复试时要联系导师

  经常会有人问:MBA复试之前要不要选导师,要不要提前联系导师呢?可以肯定的告诉大家,只有博士招生才是报考之际基本选定了导师,MBA的导师不是复试时候选派,一般是根据学校学制的不同,在入学后的第二、三学期才选导师。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn