中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中国农业大学2022年工商管理硕士(MBA)远程复试通知

http://mba.eol.cn  中国农业大学    2022-03-18    

  复试工作是研究生招生考试的重要组成部分,是研究生录取的必要环节。根据上级主管部门及学校相关文件要求,为统筹做好疫情防控和复试组织工作,在确保复试工作的安全性、公平性和科学性的基础上,切实保障师生生命健康安全,2022年我校MBA硕士研究生招生复试采取网络远程方式开展,请符合复试资格的考生务必仔细并完整阅读以下复试安排的相关内容!

  复试条件

  参加2021年12月管理类联考的考生,联考复试分数线为:

  工商管理硕士(125100):总分≥190分,英语≥60分,综合能力≥115分

  满足以上分数线的考生,均可取得我校MBA复试资格。

  注:我校MBA中心不接收非第一志愿报考我院的考生调剂。

  复试方式

  根据学校统一部署要求,本次复试采取网络远程方式。复试采用的主系统为“学信网招生远程面试系统”,备用系统为“腾讯会议”。

  考生需要双机位模式参加复试,并按照要求做好设备和软件的安装调试,为确保考生复试顺利进行,MBA中心将会安排时间协助考生提前演练。

  复试材料提交

   

  以上资审材料目录表,请仔细认真阅读并按要求准备。并以压缩包格式发送到指定邮箱(jiaoxiangxiang@126.com),附件命名为:2022复试+姓名+手机号。纸质版考生请留存,待录取后于开学报到时提交。注意:承诺书要求考生本人亲笔誊抄并签名,纸质版留存,如录取于开学报到时提交。

  复试资格审查

  参加复试的考生必须进行资格审查,对不符合报名资格者,不予复试,不得录取,请按上述材料目录表在规定的时间内发送至指定审核邮箱。

  复试要求

  软硬件要求:需要一台电脑和手机或平板,并确保联网环境稳定顺畅(宽带网线、WiFi、4G手机流量)

  (1)电脑:配备麦克风、外置摄像头等,Windows 7以上版本操作系统,支持Mac,请提前安装Chrome浏览器、学信网招生远程复试系统学生端(下载安装见各学院通知)、腾讯会议软件。要求全程联网, 复试期间关闭其它软件。

  (2)手机或平板:作为监控机位,同时加入面试系统。请提前安装学信网招生远程复试系统App、腾讯会议APP,全程连接无线WiFi或4G,关闭其它软件消息推送功能及麦克风设置静音模式,建议拔除电话卡,以防复试过程中意外来电。

  以上软硬件的要求,请提前保障功能完备,调试好音视频会议的流畅度,确保声音和画面清晰,无杂音和卡顿。

  环境要求:考生需要在安静、明亮的房间独立进行远程面试,周围环境不得对复试产生干扰。需保证房间内网络信号质量满足视频通话需求。复试过程中,复试房间内除本考生外禁止其他人员进入。视频背景必须为真实环境。除复试要求的设备和物品外,可视范围内不得放置任何参考资料(如书刊、报纸、资料、电子设备等)。

  位置要求:考生复试时正向面对主机位摄像头,坐姿端正,全程保证座位与电脑之间距离以视频中能显示考生上半身和双手的清晰图像,同时要求衣着得体、不化浓妆、不佩戴口罩和耳饰,头发不可遮挡面部,露出双耳。副机位从考生侧后方拍摄(与考生后背面成45°角),确保可拍摄考生本人和电脑屏幕。

  纪律要求:网络远程复试系统应全屏显示,不得缩屏。除复试需要打开的软件,不允许再运行其他网页或软件。考生在复试前关闭手机闹钟、拦截APP通知等,保证复试过程不受其他因素干扰或打断。复试全程,考生不得截图、拍照、录屏、录音、录像,不得与外界有其他音视频交互,严禁将相关信息泄露或公布。

  注意:复试期间不得佩戴耳机。

  缴纳复试费

  根据《北京市发展和改革委员会北京市财政局关于部分高等教育招生考试收费标准的函》(京发改[2012]1358号),考生须缴纳100元复试费。具体收费安排请考生及时关注招办通知。

  复试内容与时间

  复试为差额复试,复试考生必须全程参与各项复试环节,否则成绩无效。

  复试范围:主要考察考生的综合能力、逻辑思维、专业素质、创新精神等;

  复试内容:主要包括思想政治考察、专业面试、英语听说能力测试等,复试成绩满分100分,60分为及格,复试不及格者不予录取。

  相关复试时间与录取细则另行通知

  请复试考生密切关注MBA中心官网及公众号

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn