中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

“大龄”考生到底适不适合报考MBA?

http://mba.eol.cn  MBA加油站    2017-07-31    

   由于年龄或人生阶段中的种种问题,许多“大龄”考生在面临MBA报考这个问题时往往很犹豫。那么我们该如何看待并分析这个问题呢?

  “大龄考生”定义

  一般来说,拥有5年以上工作经历的申请者,就可以说是“成熟申请者”,拥有10年及其以上工作经验的申请人,就已经算是“大龄”了。

  “大龄考生”能报考MBA吗?

  对于这些大龄申请者而言,是否已经年纪太大而不适合读MBA?

  招生官的回答是:报考MBA没有年龄的限制,但是不得否认,大龄申请者们须要在why MBA上面更加有信服力地去说明他们足够适合MBA课程。

  “大龄考生”现状

  很多大龄申请者是希望通过MBA的学习,能够帮助他们转移到其他方向领域的,实现职业转型的目标。例如:IT背景的申请者,想要通过MBA提升商业背景;有在跨国性质企业任职,公司要求他们提升背景学历的。

  但是,大龄考生需要考虑清楚的是,重返校园之后,你将面临什么。比如全日制MBA的话,会要跟工作经历较少的年轻人一起学习生活;比如学习期间投入了可计算的学习成本与无法估计的时间成本、机会成本。

  申请建议

  对于大龄申请者,加油菌为大家提供以下的申请建议:

  由于学校会非常在意学生的学习能力,以及是否已经产生固定化的思维(由于已经长期拥有某一个领域的工作经验),那么,你必须要向学校证明:

  ? 你仍然对学习充满渴望,并且可以胜任学习的压力;

  ? 向学校证明你有足够的可塑性,不受固式化思维的影响,你仍然足够活跃;

  ? 证明未来职业的发展潜力

  ? 做好恰当的选校准备,选择不给大龄申请人设限,并且能够为工作经验丰富的学生提供充足资源,和发展机会的商学院。

  最后:对于大龄申请人,需要做好自我认知,和自我评估,了解MBA对自己的价值所在,并且向学校充分证明自己的:职业发展能力、学习能力、以及思维的灵活性,并强调出自己能做出的独特贡献,例如阅历的丰富,和从业的经验,思考的全面性等等。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com