中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

2017年《财富》美国500强榜单:沃尔玛高居榜首,苹果公司最赚钱

http://mba.eol.cn  MBA智库    2017-06-09    

  6月7日消息,财富中文网与英文网全球同步发布2017年《财富》美国500强排行榜。营收榜单中显示,沃尔玛高居榜首,这已经是它连续第五年蝉联榜首了,沃伦·巴菲特的伯克希尔-哈撒韦公司排第二位。营收排名第三的苹果公司在利润方面却超过了沃尔玛和伯克希尔-哈撒韦公司的总和,位列利润榜榜首,成为最赚钱的美国500强公司。

  除苹果外,摩根大通在利润榜中排第二位,利润为247.33亿美元;伯克希尔-哈撒韦位列第三,利润为240.74亿美元。榜上最赚钱的10大公司中除了一家生物制药和一家烟草公司之外,其余均为科技和金融企业。

  经常与中国BAT比较的美国三大科技巨头阵营中,除了苹果公司,另外两家也表现出色——谷歌母公司Alphabet从36位上升至27位;最近开设了第7家实体店的电商巨头亚马逊公司则从18位跃升至12位。

  另一家值得关注的年轻公司Facebook首次进入百强公司阵营,从157位跃升至98位。此外,受中国用户关注的电动车公司特斯拉首次进入《财富》美国500强,位居第383位。因人工智能芯片等技术而广受关注的英伟达(Nvidia)公司也首次进入榜单,排在第387位。戴尔公司自私有化后再次回归榜单,名列第41位,比离开前最后一次排名(2013年)上升10位。即将被威瑞森(Verizon)收入囊中的雅虎也重新回归,排在498位。

  去年年底,百胜中国完成分拆、并在纽约证券交易所上市之后,这家业务完全基于中国市场的中国最大独立上市餐饮公司今年也登上了《财富》美国500强,位列399位。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com