中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

移动互联网环境下创业者该如何适应?

http://mba.eol.cn  品途商业评论    2016-07-11    

  互联网时代,网络所创造的机遇和传奇每天都在发生。有人一夜暴富,有人财富一夜之间蒸发缩水。互联网时代的创业,意味着风险和挑战。但即便这样,对于充满创业梦想和激情的人来说,吃点苦受点罪又算得了什么呢?

  互联网创业时代没有救世主,打铁还需自身硬。

  创业不是一件容易的事情,背后艰辛的代价无法诉说。在自身基础上不断学习与进步,找到突破点,引导良性发展才是关键的一步。没有人能够随随便便的成功,都是无数次探索与失败而来的。

  互联网创业点一直变,把握行业动态新趋向。

  有人说互联网创业是一把刷子,刷掉了渣子,留下了精英的种子。每一次刷,都会有很多哀嚎和辛酸。

  创业成为最近几年逐渐走红的话题,被很多行业津津乐道,成为饭前饭后经久不厌的兴趣点。要知道,创业也是一直有兴趣点的。与其讨论创业的激情,不如把精力放到创业奋斗过程中。有很多人都在讨论创业,可天明了又在干着与创业无关的事情。按照此种行动的话,创业在这部分眼里就是“说说”而已,没有落实到具体的行动中来。

  互联网创业项目一直在洗牌,变数很大。

  互联网是个虚拟的东西,充斥着很大未知。从另一方面说,互联网确实给个人和企业带来了很多机遇。如果说改革开放是第一次机遇,那么四十年后的2016年便是第二次机遇。而这样的机遇,几十年才有一次。

  随着互联网创业高峰的增长,大量有志青年都投入到这股创业潮流中。“成功不惊喜,失败不失望。”应是所有创业者最好的心态。虽然创业路很艰辛,很漫长,但都需要坚持下去,走到尽头。

  与此同时,互联网创业环境趋势加强,各项鼓励创业的政策陆续出台,都表示国家大力支持鼓励创业。目前,我国已经形成创业环境大趋势,抓住机遇,才能更好的腾飞。

  互联网在经历几十年的历程中,已初步形成创造价值的商机平台。

  在互联网平台上,企业借助机遇,成就一番业绩的企业不在少数。前期互联网创业都是烧钱,而且烧钱数额不小。最主要是子啊互联网平台上要会烧钱,要做一些有价值的事情,要不然钱白花了,事情也没有办好。

  在创业初期,一些急于求成的企业和个人白白花掉了不必要的银子。其实,有很多创业者本身就是优秀者,而他们一旦参与创业项目,其成功率也是非常高的。其实,在创业过程中,有很多企业老板抱怨招不到好员工。好员工哪里去了?答案:优秀的员工都自己单干!

  对,你没有看花眼,这就是当下的事实。如果自己能够扛起一片希望的蓝天,谁都不愿意给别人打工。很多创业者之所以创业,就是因为看不惯别人的眼睛,而选择自己单干。虽然辛苦,受罪一些,但是自己干活自由啊。就像有些微商说的:我睡觉睡到自然醒,就是这么任性。

  当前互联网创业浪潮已经掀起,而且势头有增无减。

  在这样一种创业环境趋势下,创业者面临的困难和挑战也一直在增加。有很多中小企业面临着创业难,资金短缺的问题。其实,这也不是中小企业的问题,而是整个互联网金融再次面临被洗牌的风险,不稳定因素在增加。

  加上近几年的P2P跑路,造成的负面影响不小。而发生这样的事情后,互联网金融确实受到了波及,再想融资可能比以前更难了,而是难到一定程度。说白了,就是比想象中的不好融资。中小企业在融资问题上,更是一个问题了,几乎融资不到钱。面临创业短板,创业资金短缺,技术人才一“才”难求的现象,我们只有坐下来慢慢修炼自己内功了。

  不过,按照目前的互联网创业环境总体来看,趋势还是很好的。希望创业同胞们,一起加油,早日实现自己的梦想。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com