中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

上外MBA商界论道系列品牌活动之天马大咖校园行成功举办

http://mba.eol.cn  中国教育在线    2016-10-10    

  9月23日晚,上外MBA商界论道系列品牌活动之天马大咖校园行在上外虹口校区MBA案例教室成功举办。天马大咖天马论道董事长、上外MBA创业导师王雪先生,雅儿思董事长钱多多先生分别从商界生态竞争、专注聚焦发展的角度,将商界前沿趋势与创新实践带进校园,与上外MBA在读学生,校友和兄弟院校MBA学生进行了三个小时的交流,为系列活动做了一个华丽的开场。

  王雪先生的演讲以“让未来先来,插上资本和互联网的翅膀,实现超常道发展”为题,通过成功案例的精彩呈现,为同学们打开了观察商业世界的独特视角和全新方法。王雪先生首先分享了自己对人生的解读——“人生是一段时间”,带领正处在人生关键期的MBA同学们对奋斗方向和未来成就进行了深刻的思考。

  随后,王雪先生通过对飞雕电器转型后的一体化营销战略模式,乐视网打造基于视频产业、内容产业和智能终端的“平台+内容+终端+应用”完整生态系统——“乐视模式”等成功案例的剖析,强调作为创业者,需要看清商业环境由产品/品牌—平台—生态系统的演变与进化和企业顶层设计,并指出未来企业间和个人间的较量是生态圈的竞争。而王雪先生打造的覆盖800+上市公司、超10000亿市值天马超级生态圈投资的部分公司已成功上市,生态圈的建设也促使了所投资企业的井喷式发展。王雪先生希望MBA学生在这个万物互联的时代,构建创业者所需的和合思维,入口思维,不为所有、但为所用的思维,注重线上和线下的融合,将个体发展成为数据中心,媒体中心和价值中心,建立自己的生态圈,融入更大的生态圈! 

  中国逻辑口语体系创立者钱多多先生以自身从化工工程师到口语教育专家的转型发展为例,鼓励同学们要勇于挑战、克服困难、通过不懈努力在自己专注的领域有所成就。同时,钱多多先生也特别强调了专注和聚焦的力量,希望同学们在建立或加入生态圈前,在自己最擅长的领域成为独一无二的专家,所有资源向最感兴趣的领域聚焦。另外,钱多多先生还现场为同学们生动风趣地讲解了如何快速提高英语口语表达能力的技巧,独到而实用的讲解赢得了大家的掌声和好评。

  两位企业嘉宾演讲结束后,上外MBA中心主任、上外MBA同学会荣誉秘书长吴昀桥博士做了总结发言,吴老师首先感谢两位嘉宾的精彩演讲和感悟分享,并分享了从博士求学到咨询,再到投行高管的经历,希望同学们能够认识到在MBA学习过程中建立思维体系的价值,突破专业思维的局限性和思维定式,向期望的方向拓展人生轨迹。

  在最后的互动沙龙环节,同学们踊跃提问。例如,“在宏观经济货币超发等大环境下,我们应该如何应对?传统经济如何破局?”等,王雪先生通过企业实例让同学们眼界大开,从商道角度揭露出商界的生态竞争和互联网+的广阔空间。钱多多先生则回答了学生关于英语口语和雅思学习技巧的相关问题,并向同学们赠送了编著的《舌尖上的雅思》、《雅思口语观点库》等书籍。

  活动的最后,上外MBA同学会第一届秘书长徐晓蕾为两位大咖送上了满怀学生心意的感谢证书,感谢两位嘉宾的倾情分享和对上外MBA的支持与贡献。

  上外MBA商界论道系列活动是由上外MBA同学会自主策划组织的品牌活动,通过邀请知名商界大咖到访,打造所有上外MBA同学与商界顶层的价值链接平台。上外MBA以海纳百川、融贯东西方文化、构建无国界商业网络格局的大家庭为愿景,致力于服务上外MBA所有同学,支撑其职业腾飞和商业拓展。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
复旦大学商学院
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com