中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

欢迎报考华东理工大学MPAcc  

2014年管理类联考逻辑真题系列(三)

http://mba.eol.cn      2013-09-17    

  35-36题基于以下题干。

  年初,为激励员工努力工作,某公司决定根据每月的工作绩效评选“月度之星”。王某在当年前10个月恰好只在连续的4个月中当选“月度之星”,他的另三位同事,郑某、吴某、周某也做到了这一点。关于这四个人当选“月度之星”的月份,已知:

  (1)王某和郑某仅有三个月同时当选;

  (2)郑某和吴某仅有三个月同时当选;

  (3)王某和周某不曾在一个月当选;

  (4)仅有2人在7月同时当选;

  (5)至少有一个人在一月当选。

  35、根据由上信息,有三人同时当选“月度之星”的月份是

  (A)5-7月。

  (B)4-6月。

  (C)3-5月。

  (D)2-4月。

  (E)1-3月。

  36、根据由上信息,王某当选“月度之星”的月份是

  (A)7-10月。

  (B)5-8月。

  (C)4-7月。

  (D)3-6月。

  (E)1-4月。

  37、若成为白领的可能性无性别差异,按正常男女出生率102:100计算,当这批人中的白领谈婚论嫁时,女星与男性数量应当大致相等。但实际上,某事妇联近几年举办的历次大型白领相亲活动中,报名的男女比例约为3:7,有时甚至达到2:8,这说明,文化越高的女性越难嫁,文化低的反而好嫁,男性则正好相反。

  以下出哪项外,都有助于解释上述分析与实际情况的不一致?

  (A)与男性有所不同,女性白领要求高,往往只找比自己更优秀的男性。

  (B)与本地女性竞争的外地优秀女性多于与本地男性竞争的外地优秀男性。

  (C)大学毕业后出国的精英分子中,男性多于女性。

  (D)一般说来,男性参加大型相亲会的积极性不如女性。

  (E)男性因长相身高、家庭条件等被女性淘汰者多于女性因长相身高、家庭条件等被男性淘汰者。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

复旦大学商学院
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com