中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

社科MBA项目火热招生中

跨考MPAcc之前要考虑什么?

http://mba.eol.cn  浙江MPAcc频道    2017-06-14    

  MPAcc,应届生也可以报考。MPAcc培养的又是系统掌握现代会计学、审计学、财务管理以及相关领域的知识和技能,对会计实务有充分的了解,具有很强的解决实际问题能力的高层次、高素质、应用型的会计专门人才。所以很多的会计专业应届生不想报考普研,也不想一毕业就就业。报考MPAcc就成了他们很好的选择。与此同时,有的人本科选的专业比较冷门,就业前景不看好或者是工作后打算转行也选择了报考MPAcc。所以报考MPAcc的跨考生占了很大的比例。

  但毕竟是跨考,对MPAcc也不太了解,所以在报考的时候心里难免会打盹,感到有些不知所措,跨考MPAcc到底难不难呢?

  MPACC报考常识一

  跨考MPAcc之前,有几个问题,你一定要想清楚。

  第一,你是否真的是喜欢从事会计和财务相关的工作?

  都说兴趣是最好的老师。对会计和财务工作感兴趣,学习相关的知识的时候,你一点也不会觉得枯燥和乏味,所以难度是可以降低的。每年都会有一些跨专业考生在备考MPAcc的时候,发现自己没有对会计和财务工作很感兴趣,本来就是跨专业报考,又不感兴趣,但又考虑到自己的出路,逼自己强行复习备考,考上会计专硕后又发觉对会计的兴趣还没本科专业浓厚,后悔报考MPAcc。

  第二,应届生报考要专注自己的备考状态。

  在坚定了自己要报考MPAcc的决心后,应届生要保持好自己的备考状态。为什么这么说呢?因为你在备考的时候,周围的同学是处在保研或者是找工作的阶段,保研报到好学校,找到好工作都是正常的的状态,但是很让人羡慕尤其是你们的水平是差不多的状态下,多少会影响到你的备考的心理。所以在你坚定备考MPAcc后,这个心理准备,你一定要做好。

  有人问:“我可以一边跨考,一边找工作吗?”如果你真的是想考上自己报考的MPAcc院校,边找工作,边备考的做法,是不建议的。因为,你本来就是跨考,是一个重新学习自己不熟悉的知识的过程,这个过程本来就很困难,而找工作需要很多的精力和时间。所以备考出来的结果会不理想。

  第三,跨考生报考MPAcc的难度?

  择校跟你跨考的难度是紧密相关的。

  关于择校,名校财经MPAcc难度很大,有的复试比例是2:1,跨考需谨慎。初试分数线高不说,复试也比较难,特别是对跨专业考生来说。所以很多人的初试的分数很高但在复试的时候被筛选下来了。所以跨考生报考MPAcc的难度更在于复试。

  MPAcc初试不考高数,不考专业课,不考政治,考试比考学硕的研究生要简单的多。但近年来,这个专业的报考的程度是相当的火爆,别说名校就是一些二本的财经院校调剂的机会都很少,有名额的限定标准也是很高比如会要求双985等。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com