中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

欢迎报考华东理工大学MPAcc  

研究生教育没有价值?MBA招生官第一个不同意!

http://mba.eol.cn  OfficialGMAT    2017-02-03    

  从事高等教育超过10年,美国著名公立研究型大学肯塔基大学的MBA招生官Christopher T. Carney指出,商学院的准申请人问过最多的一个问题就是:“本硕连读更好,还是本科毕业先工作几年,汲取一些专业经历再读硕士更好?”

  关于这个问题的答案,Christopher T. Carney先生给出了一个另辟蹊径的回答——管理学研究生的价值。用稳定的价值来辅助时机的决策,这位MBA招生官提纲挈领地提出了下面四项重要价值:

  1. 共同的价值观-建立连接。

  管理学研究生喜欢从事不同的项目,向不同学术、文化背景的同学学习。这有助于提升他们团队合作的能力以及沟通、解决问题和创意等方面的软实力。

  2. 校友价值-形成有效的人际关系网络。

  在校生常常能够遇见校友,他们能够从真实的人身上获得真正的成长和学习,真正去做一些事情。如果你正在考虑管理学研究生项目,不妨留意下到底多少校友会介入招生过程,这非常大程度决定了以后你跟校友交流的机会多少。

  3. 信誉价值-保持联系。

  当你达到一定的职业水平时,你甚至可以把MBA从名字后面拿掉,但是在某种程度上,你的自信、气场就能征服世界。

  4. 回馈价值-升值。

  提到回馈,你可能觉得就是向校友工作室捐钱,是的,这不失为一种选择,而且相信他们并不会拒绝。但是,换一种方式,腾出一些时间出席一些校友活动,与学弟学妹或潜在的商学院申请人分享自己的人生故事,帮助他们确立自己的职业方向,反而更能发挥自己的巨大价值。这,无形中对自己来讲,也是一种自我升值。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
复旦大学商学院
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com