中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

交大安泰MBA招生政策发布  北邮MBA2020热招中  2020北理MBA提前面试流程

2012年1月(秋季)MBA联考逻辑真题答案解析

http://mba.eol.cn    中国教育在线  2012-01-07    

参考答案:(社科赛斯提供)

26.D,削弱题。直驳结论,E构成较强干扰,但题干只求降温,不需要“长期”降温。
27.C,假言命题的负命题。
28.D,直言命题变型,换质位法。题干推理正确。
29.D,相容选言命题的等价命题(断闸)。
30.D,先将王兵拆成两个等价命题(断闸),然后将马云(充要条件)拆成两个充分条件表达形式,而后即可凑成两组归谬法。此方法不需要使用李明的条件。
31.D,根据真值表可证条件3、4为假,此时无论1、2谁真,都可推出临东第四。
32.E,假言命题的负命题。注意,E是“台式电脑”,题干是“笔记本”。
33.E,联言命题的负命题。
34.B,假言命题推理的有效形式。
35.C,结论题。
36.E,解释题。
37.B,假言命题和选言命题的负命题。其中,第二个条件无用。
38.C,假言命题的变形表达。
39.A,假言命题的负命题。
40.A,诉诸无知。
41.题目暂缺。
42.D,偷换概念。
43.E,类比推理。D貌似类比,但没有揭示小王的思考过程,即是否认为服装和食品在消费心理上有相同之处。
44.E,假言命题推理的有效形式。
45.A,三段论反推题。根据三段论规则:结论有否定则前提必有否定,两特称不能得出结论,因此,另一个条件必须是全称否定命题。
46.B,穆勒五法之求异法。C干扰性较强,但C需要假设“宇航员很少活动”。
47.D,解释题。
48.E,直言命题对当方阵。
49.A,三段论,画文氏图可得。
50.C,削弱题。
51.D,反三段论。
52.E,直言命题对当方阵。
53.D,分析推理的配对题。排除法,BCDE都有不符合预测之处。
54.B,假言命题的负命题。B和题干构成李先生预测第二条的负命题。
55.B,分析推理的配对题。排除法,ACDE都有不符合预测之处。

>> 2012年1月(秋季)MBA真题答案解析活动

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn