中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

交大安泰MBA招生政策发布  北邮MBA2020热招中  2020北理MBA提前面试流程

MBA教育年度关键字盘点:MBA学费

http://mba.eol.cn    中国教育在线  2011-12-20    

  MBA学费创新高 在职学费高达20.8万元

  近年来MBA学费年年创新高,7月底北大公布了2012年的MBA学费,其中在职班学费高达20.8万元,与去年相比涨了4万,这是继北大光华推出“全年面试提前申请”MBA招生新政之后的又一枚深水炸弹。

  除了北大外,近几年国内知名商学院学费全部上涨,2011年清华经管学院MBA全部项目均上调学费,其中在职MBA项目学费上调6万,提至18.8万,对外经贸、中央财大、北科大、北邮、中国政法等多所名校也争相提高MBA学费标准。

 MBA学费“涨声”一片

  除北京等一些地区的一线院校之外,整个沪上高校MBA学费也已是一片“涨声”,如同济大学表示将上涨1.2万元,华东师大上涨1万元,上海财大则将上涨8000元。

  各校MBA学费涨价的原因可以归结为两点,一是客观上经济大气候的影响,物价上涨、CPI指数上扬提高了高校的办学成本;二是主观上各校也各有市场策略,从对学生的吸引力来看,学费的高低并不是高校揽才的最重要因素,学校的品牌和办学实力也同样被看重。另外高校MBA办学部门也有自身发展的需求,它们在提高学费的同时,也已做好了调整教师队伍、提高课程质量和改善教学环境的准备。

 

  目前MBA无论在国内还是国际上都受到企业中高层管理人员所青睐,近几年的MBA报考人数成直线上升趋势,名校的报考人数更是节节攀升。商学院为了能够招收到更多更优秀的MBA学生,推出了“全年面试提前申请”的招生新政。随后,为了保持身价,国内各个高校又开始纷纷追加学费。

  一方面敞开大门迎接,另一方面要求出示“通行证”,20多万的通行证价格不菲。名牌商学院的身价是保住了,却给“全年面试提前申请”捅了一刀。“MBA招生新政+学费上涨”一波未平一波又起的2011,带给2012年MBA招生的不知是狂风暴雨还是春暖花开。

 

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn