中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

赋能全国学生信息素养提升活动,中望软件的做法接地气

http://mba.eol.cn  财讯网    2021-03-22    

  为进一步培养学生的创新精神,促进学生的信息素养提升,中央电教馆组织主办的“全国中小学电脑制作活动”,在今年改名为“全国学生信息素养提升实践活动”,并在全国各省市地区设立分赛区。该活动是中小学师生广为熟悉的重量级赛事,国内知名创新教育品牌“3D One”所属公司——中望软件再次为3D创意设计与创意智造赛项提供全方位支持。

  据了解,3D One是中望软件根据K12阶段的教育特点,开发的适用于青少年群体的3D设计软件,已服务K12学校/机构超60000所。2月初“全国学生信息素养提升实践活动”启动后,中望软件旗下3D One系列软件和青少年三维创意交流平台i3DOne社区先后被多个省市指定为3D创意设计、创意智造赛项及人工智能赛项的参赛软件及比赛支持平台,并受多个省市教育部门邀请为教师开展专项参赛技能培训。

  据中望软件相关负责人介绍,为帮助全国中小学生在大赛中提高作品竞争力,轻松参赛,中望软件为“全国学生信息素养提升实践活动”提供大赛专业解读、赛前名师辅导、参赛师资培训、赛事平台共四大支持。

  图注:中望软件被多个省市指定为参赛软件及线上支持平台

  支持一:大赛专业解读

  中望软件联合多位名师搭建全国学生信息素养提升实践活动在线解读及赛前辅导专区:https://www.i3done.com/huodong.html

  为参赛选手全面解读“全国学生信息素养提升实践活动”官方动态和活动赛制,帮助参赛队伍随时了解大赛动态,精准把握赛情赛规,快速准确制定参赛计划。

  图注:中望软件向各省市地区教育部门提供大赛解读支持

  支持二:赛前名师辅导

  作为历届“全国学生信息素养提升实践活动”的支持单位,中望软件为参赛选手开放丰富的参赛指导资源,独家公开多届获奖作品讲解视频,并针对本届赛项规则,为参赛选手提供3D One软件培训、课程视频、丰富的教材和海量共享模型等配套支持。让零基础的老师直接使用,提高教学效率。

  图注:多届获奖作品视频讲解

  支持三:参赛师资培训

  对于集中组织开展学生信息素养提升实践活动师资培训的地区,中望软件也深入教学一线,支持信息技术教师技能培训。据了解,中望软件已多次受教育部门邀请,为广东、湖北、江西、福建、广西等多省市地区提供大赛推荐软件3D One技能培训,帮助参赛带队教师更好掌握3D One技能,辅导学生轻松参赛。

  图注:中望软件3D One为大赛提供省级3D One技能培训

  支持四:完善的全国省市大赛承办平台

  为助力“全国学生信息素养提升实践活动”开展,中望软件特面向全国各省市开放旗下i3DOne社区大赛平台,各赛区均可联系i3DOne社区进行选拔赛承办。

  据了解,i3DOne社区已累计服务国家级、省市级科技类赛事活动 超160余场,包括多届各省市中小学电脑制作活动, 已扶持5000所学校、1万多支参赛队伍以及超过3万个作品参赛。

 

  图注:i3DOne社区提供丰富资源全面助力参赛队伍,轻松参赛

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn