中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

深圳大学发布硕士研究生招生复试工作的郑重声明

http://mba.eol.cn  深圳大学    2022-03-01    

各位考生:

2022年全国硕士研究生招生考试初试成绩已经公布,我校复试工作将在国家分数线公布后再适时启动。近日,社会上一些不法培训机构或个人,通过QQ、微信、邮件等方式要求考生加复试群,组织开设考研复试辅导班、复试通关班、复试包过班、调剂包录班等,甚至宣称提供“人脉支持”,言称“包过、不过包退”、提供“真题”或者提供“调剂包录”等,利用考生急于提高学习效率或想走“捷径”的心理,把国家研究生招生每年增量计划带来的录取率提升(我校2021年复试比例为1:1.5,复试录取率达66.7%,再加上一些专项及联培计划,整体复试录取率超70%)及考生个人努力成果包装成业绩向考生虚假宣传,骗取考生钱财,从中牟利。

根据《教育部关于进一步加强考研辅导活动管理的通知》(教学〔2008〕1号)、教育部《教育部关于印发<2022年全国硕士研究生招生工作管理规定>的通知》(教学函〔2021〕2号)明确要求:严禁招生单位内部任何部门和工作人员举办或参与举办考研辅导活动,严禁招生单位向社会培训机构提供举办考研辅导活动的场所和设施,严禁社会培训机构进入校园以张贴简章、广告等各种方式进行考研辅导培训宣传和组织活动。在校生不得举办或参与助考作弊、虚假宣传等涉考违规违法活动。违反规定的要坚决予以清理取缔并追究有关部门和相关人员责任。

在此,深圳大学研究生招生办公室郑重声明:我校研究生招生一贯严格按照教育部相关政策执行,自相关规定出台后从未举办过任何形式的考研辅导班,且从未委托或者联合任何培训机构进行考前辅导和复试辅导。我校研究生招生工作的官方信息只通过深圳大学研究生招生网(http://yz.szu.edu.cn/)和“深圳大学研究生招生”微信公众号(szuyzb)统一发布。

请广大考生切勿相信非法机构或个人发布的研究生招生虚假宣传,尤其是“包过包录”的承诺,以免遭受不必要的经济损失,且贻误宝贵的复习时间。我校对考生由此遭受的一切损失概不予负责;同时,对于冒用以深圳大学名义进行非法活动的单位或个人,我校将保留一切追究其法律责任的权力。欢迎社会监督。

祝各位考生考试顺利!

深圳大学研究生招生办公室

2022年2月28日

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn