中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布   北科大MBA火热招生中  

天津财经大学2016年MBA招生简章

http://mba.eol.cn  中国教育在线    2015-09-16    

  摘要:天津财经大学2016年MBA招生简章公布;MBA计划招生260人,2016年MBA学费拟定为6.18万元

  天津财经大学是国家教委确定的全国第三批招收工商管理硕士(MBA)的院校之一,1998年开始招收国内春季和秋季联考MBA研究生。天津财经大学具有金融财务、企业管理、涉外经济等齐全的学科,师资力量雄厚,办学特色鲜明。2001年9月天津财经大学MBA项目顺利地通过国务院学位办的评估,并在教学管理、师资力量、案例教学、多媒体课件、第二课堂等方面受到评估专家的好评。

  MBA研究生培养管理工作由MBA教育中心具体负责。根据MBA教育国际性、综合性、应用性的特点,依托学校财经类和管理类雄厚的教学与科研实力,通过MBA研究生课程体系的不断建设和培养方向的凝练,形成了一整套具有天津财经大学特色的MBA课程体系。为了确保天津财经大学MBA的教学质量,天津财经大学集中所有优秀的教师资源,打造了一支高水平、高学历、高职称的经验丰富的师资队伍。目前,MBA任课教师均为教授、副教授,许多教师拥有丰富的企业管理咨询经验,主持了多项纵向课题及企业管理咨询项目,有多名教授被中、外企业聘为高级管理顾问。

  天津财经大学在MBA研究生的培养上,实现了中外合作项目的资源共享,由美籍教师承担MBA部分课程,将国际上管理理论发展的最新动态、管理理论和方法与我国的企业管理实践有机地结合起来。经过近25年的探索,培养国际化的高级管理人才已经成为天津财经大学MBA项目的一大特色,为天津财经大学MBA研究生成为国际化的高级企业管理人才创造了有利的条件。2002年在国内首创MBA双语教学班,经过几年的探索,双语班已经成长为国际企业管理班,毕业生受到了企业的普遍欢迎,他们在跨国公司出色的表现为天津财经大学MBA项目赢得了良好的声誉,为此,天津财经大学已经成为培养“具有全球视野和企管、财管、金融理财专长的企业领袖”的摇篮。

  一、招生计划

  预计260人,分天津、深圳、山东等3个招生点招生,具体招生人数可根据具体情况进行适当调整。

  二、学费

  2016年学费拟定为6.18万元

  特别说明:学费可能会因各种因素有所调整,最终以天津市物价部门核准的学费标准为准。

  三、专业方向

  1.金融方向

  (1)风险管理子方向:公司金融学、金融数据分析与建模、风险模型与技术;

  (2)信用管理子方向:信用风险、信用评级、金融时间序列分析;

  (3)互联网金融子方向:互联网金融与大数据分析、电子商务企业投融资管理、互联网金融案例解析;

  2.企管方向

  公司治理、组织变革管理、战略管理、市场营销、人力资源管理、生产与运作管理、企业创新与创业管理;

  3.财务管理方向

  (1)财务管理子方向:财务分析、财务估价、风险管理;

  (2)管理会计师子方向:管理会计、业绩评价、风险管理。

  四、报名条件

  1.中华人民共和国公民;

  2.拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法;

  3.大学本科毕业后有三年及以上工作经历(2013年9月1日前毕业),或研究生毕业后有两年及以上工作经历(2014年9月1日前毕业),或获得国家承认的高职高专毕业学历有五年及以上工作经历(2011年9月1日前毕业)并达到与大学本科毕业生同等学力的人员。

  4.身体健康状况符合国家和招生单位规定的体检要求。

  五、初试

  参加教育部统一组织的全国联考,考试科目为:英语(满分值100分)、管理类联考综合能力(满分值200分)。

  网上报名时间:2015年10月;现场确认时间:2015年11月;考试时间:2015年12月。

  考试地点:天津财经大学。

  详情请届时关注中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn/)及天津财经大学MBA教育中心网站(http://mba.tjufe.edu.cn)相关通知。

  六、复试

  MBA复试分为提前批面试和正常批面试,考生只需选择参加其中一次,提前批面试不合格考生参加全国联考,笔试成绩通过天津财经大学MBA复试分数线,可以申请正常批面试。

  (1)复试时间:提前批面试分为两次,时间安排在2015年9月和10月各一次,正常批次面试为一次,时间安排在2016年3月-4月初进行。具体安排届时将在MBA教育中心网站公布。(通过提前批面试的考生不需参加正常批面试)

  (2)复试内容:

  复试内容包括:英语能力测试、管理能力测试和心理素质测试。

  (3)具体复试办法在复试前确定并公布。

  (4)复试不合格考生不予录取。

  七、录取

  根据全国统一录取分数线,按照初试、复试成绩兼顾、德智体全面衡量、择优录取的原则进行录取。

  天津财经大学MBA研究生录取类别分为定向培养和非定向培养两类:其中非定向培养的硕士研究生,人事档案必须转入天津财经大学,户口可以自愿选择是否迁入天津财经大学,毕业后根据国家就业政策就业,按就业三方协议将档案、户口派遣到签订的就业单位。定向培养的硕士研究生,人事档案、户口均不迁入天津财经大学,毕业后派遣回录取时确定的定向委培单位工作。

  八、学习方式及学位授予

  学习方式分为脱产学习和在职学习两种。

  1.全日制脱产MBA:学制2年,脱产在校全日制学习。

  2.非全日制的在职MBA:学制2.5年,业余时间学习。可以选择周末班或集中班两种上课方式。

  课程学习实行学分制,学生在规定的学习年限内(最长不能超过5年)成绩合格、修满48个学分,通过学位论文答辩,并达到毕业相关的其他要求,可获得天津财经大学工商管理硕士研究生毕业证书和学位证书。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com