中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

经济形势恶化是MBA教育的最好时机

http://mba.eol.cn    国际财经时报  2011-02-28    

  有一种说法认为,金融危机对经济形势不利,但是对于教育确是好时机,尤其是MBA。沃顿商学院副院长SamLundquist对此表示认同,他说:“任何时候对教育来说,都是好时候。”

  SamLundquist曾经负责沃顿的MBA项目,他认为,MBA项目几乎是不受经济衰退影响。我之所以这么说是因为,在经济形势不好的时候,本来选择工作的人而不能工作,这不是工作的好时机。在经济形势强劲的时候,人们会更愿意冒险,暂时放弃工作,因为他们十分自信,在毕业之后更好的工作在等着他们。因此无论在经济好还是坏的时候,对于MBA的需求都十分旺盛。

  他表示,沃顿其实一直是以市场为导向,而市场其中之一就是对MBA的需求。在过去的20到25年中,申请学生的年龄在增长,已经步入中年,这是申请名额有限方面的原因。人们发现,为了获取更多的工作经验,在毕业到继续攻读商学院之前,尽量延长工作年限是有利的选择。但是我想由于金融危机的影响,经济形势恶化了,许多人发现,在经济复苏中暂时去商学院学习是不错的选择。

  他指出,全球正处于经济复苏之中,失业率仍然居高不下,所以有很多人希望明年开始在商学院学习,这对他们来说是最好的选择。沃顿也会敞开大门接纳这些人。但是也有很多人认识到,如果他们在2011年开始上商学院,2013年毕业的时候或许经济形势就很好了,所以他们会推迟工作,在未来两年学习。

  访问商学院频道   2011年MBA调剂申请表

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com