中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

交大安泰MBA火热报名中

2021年中山大学管理学院MBA/EMBA云上招生说明会成功召开

http://mba.eol.cn  网络综合整理    2020-07-09    

  数智时代,百舸争流,奋楫者先。6月20日,赋能蓄势,再启征程——中山大学管理学院MBA/EMBA云上招生说明会成功召开。今年是中山大学管理学院MBA和EMBA首次联合举办招生说明会,通过线上直播的形式进行,与全国的优秀考生分享中山大学管理学院MBA、EMBA的相关内容。

  中山大学管理学院EMBA学术主任、博士生导师谢康教授,MBA教育中心学术主任、博士生导师朱仁宏副教授,EMBA45期在读学生、上海芯灵科技有限公司创始人徐伟,EMBA47期在读学生、广东东方雨虹防水有限公司总经理孙福琴,MBA2015级校友、广东商品清算中心副董事长龙潜,MBA2017级在读学生、粤港澳大湾区大数据研究院(筹)数字经济研究部研究员林景出席此次活动,共聚云端,为广大备考生带来他们的分享。此次活动包括主题分享、在读生分享、毕业生分享等环节。活动由中山大学管理学院EMBA45期在读学生、GLORY荣耀格斗大中华区营销与传播副总裁李思敏同学主持,由中国MBA教育网提供技术支持,中国MBA教育网、新浪网、腾讯网、MBA中国网同步媒体宣传。

  管理学院EMBA学术主任谢康教授对EMBA项目进行了介绍。他表示,选择平台,就是选择起点。选择中山大学EMBA,事业跨越者可以再度腾飞;生活修行者可以搏击商海,宁静思索;资源整合者可以得到各类发展资源;愿望圆梦者可以得到帮助,达到事业的起步,圆梦中大。谢康教授强调,中山大学管理学院作为中国商学代表,EMBA的教学设计极具南派特色,旨在培养“科学决策的商业创新者”,重视第一课堂基础理论培养的同时,还打造了丰富的第二课堂,鼓励深入实践,了解当下企业管理的前沿发展方向。他代表管理学院欢迎各位考生加入管院这个舞台,实现自身的“自我发现“!

  管理学院EMBA45期徐伟同学与大家分享了他在中山大学管理学院EMBA的学习经历,也向大家解释了选择中山大学的原因。随着事业的不断攀升,他认识到系统地学习管理知识以及提升管理技能的重要性。在EMBA课堂里,开放式的教育,全方位的互动学习方式,开拓了视野,也让他获得更多鲜活的思想。徐伟表示,就读EMBA的过程就是他整个世界变大的过程,老师和同学们带着他登上企业管理的山峰远眺,带着他闭上眼睛思考,让他建立了全新的学习和工作模型,看到社会、经济的发展趋势。

  管理学院EMBA47期孙福琴同学分享了她备考中山大学管理学院EMBA的心路历程。作为一个上市公司的广东掌门人,她既要兼顾事业和家庭,还要抽出时间来备考。但是,她认为所有的付出都是值得的,完成了她的名校梦的同时,又再度找到了学习的感觉,在统考复习的过程中,也让孙福琴加强了与孩子的交流。孙福琴表示,选择中山大学EMBA是人生中有益的投资,就读中山大学EMBA是她提升自我,带领团队实现跨越、持续发展的重要途径。孙福琴告诫大家,“无论多忙,不管有多少事情,保持学习的态度。”

  管理学院MBA教育中心学术主任朱仁宏副教授从国际认证、排名、学科优势、社会影响力等方面对中山大学管理学院MBA项目的优势和特色进行了介绍。中山大学管理学院是华南首家、中国第二家获得AMBA、EQUIS、AACSB全部三大国际认证的商学院,MBA项目连续四年荣登《经济学人》全球最佳MBA项目百强榜,工商管理学科入选教育部“双一流”名单,在第四轮全国学科评估中获得排名并列第一(A+)的好成绩,连续多年荣获中国最具社会责任MBA项目。他表示,中山大学管理学院MBA能取得如此优异的成绩,还因为其拥有一套全面的质量管理体系。同时,中山大学管理学院不改革创新,提出了引领当前MBA发展的CXO课程培养体系,通过这套体系,参与项目的学生最终能够“明晰现状”、“精准定位”、“成就未来”,找到适合自己的方向。最后,他代表中山大学管理学院MBA欢迎各位考生的加入!

  管理学院MBA2015级校友、广东商品清算中心副董事长龙潜从学习、伙伴与收获三方面分享了自己在中山大学管理学院三年的学习历程。龙潜校友首先介绍了中山大学管理学院MBA在学科设置、讲座、海外交流、师资力量等方面的独特优势。他强调,虽然MBA学习注重理论与实践结合,但依然是学历教育,对于学习纪律、学术规范和学习成果考查非常严格。他坦言,在中山大学管理学院,除了知识的增长和视野的拓展,他更收获了各领域的朋友与正能量,同学们富有社会责任感,兼具时代气息与传统文化浸润,在疫情期间,团结一致,奉献爱心,共克时艰,反映了中山大学管理学院学子的高素质和管院选拔人才的独特眼光。

  管理学院MBA2017级林景同学分享了自己在中山大学管理学院学习所获得的改变——不仅给予了她知识财富,也改变了她的内心环境。在就读MBA之前,林景对自己的人生规划并不明确,长期陷入了悲观焦虑的状态,MBA的学习通过校内课程、海外课堂、外派交流,给予了她知识领域的拓展、逻辑思维的训练、眼界格局的提升、沟通协作的改善以及逐渐积累的内在力量。从此,她从之前的自我否定到如今的相信未来可期,通过中山大学管理学院MBA的学习,她找到了自己人生的答案:创造可能、重建信心、成为自己喜欢的自己。

  结语

  作为孕育商业翘楚的摇篮,中山大学管理学院创新求变,以多元化、多线程、多平台的教学方式为广大师生提供商业运行理论,探讨市场发展规律。因为优秀,所以相聚;因为相聚,所以卓绝;因为卓绝,所以飞得更高远。期待新一年更多优秀的同学成为中大学子一员。至此,2021年中山大学管理学院MBA/EMBA云上招生说明会圆满结束。

  7月下旬,第二场云上招生说明会即将隆重推出!届时,将有优秀的同学和校友与大家分享他们的心路历程。敬请期待!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn