中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

98%中国职场人愿学习提升 41%愿花10万以上读MBA

http://mba.eol.cn  中国新闻网    2017-06-16    

  6月15日,全球最大的职场社交平台LinkedIn(领英)发布了基于其在线调研得出的数据报告《中国职场人教育投资消费洞察报告》。报告显示,高达98%的中国职场人工作人后有意愿进行学习提升,且愿意支付10万以上就读MBA项目的职场人比例高达41%。

  相比之下,美国职场人工作后愿意继续学习提升的比例仅为49%。值得一提的是,有65%的中国人计划在未来一年对把自己的职场提升计划付诸实践,这一数字也远高于美国职场人51%的比例。

  中国职场人从产生念头到真正缴费的平均决策时间仅为100天。而根据此前市场调研机构华通明略(Millward Brown)发布的全球消费者决策历程报告,通常人们从有意向接受MBA高等教育到最后入学缴费要经过600天的决策期。

  进入职场后再深造的目的是什么?报告显示,中国职场人再深造并非单纯“图高薪”。相比之下,中国职场人更看重自我提升和丰富经验,其次才是薪酬晋升。

  学历越高的职场人,对MBA/EMBA等高端教育的投入越多。1991年MBA教育在中国起步以来,教育部承认的MBA课程教学商学院已经接近300家。调查显示,36%的领英平台受调查职场人都考虑过未来攻读MBA/EMBA学位。相比美国人更看重课程设置、学费、学校地点等,中国人则更看重学校平台带来的资源和职场人脉圈的建立。

  据悉,此次《中国职场人教育投资消费洞察报告》是领英“理享国”系列中国职场人消费洞察研究的首部曲,未来,领英还将陆续发布奢侈品、旅游、金融、汽车等领域的职场人消费洞察。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com