中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

MBA提前面试考官都考些什么?

http://mba.eol.cn  智库商学院    2017-04-26    

  关于MBA的提前面试,考生们现在需要愈发的关注,最近几年由于报考人数的不断上升,竞争更加的激烈。提前面试就成了MBA报考同学的一个定海神针,通过提前面试,就等于打开了一扇通往理想院校的一条绿色通道。

  那么同学们应该怎样去准备MBA的提前面试呢?在这里,小都带大家一起来分析一下,MBA院校通过提前面试想要招哪一方面学生?从院校的角度出发,带大家更好的解读提前面试应对策略,增加提前面试成功率。

  申请材料的准备

  首先,现在的商学院在提前面试阶段,根据材料提问的比例很大,很多问题都是源自于学生上交的申请材料,在材料中,少给自己“挖坑”,便是提前面试的首要准备环节。

  这就需要在材料书写的过程中,尤为注意各个细节,甚至需要同学们一字一句的去打磨,减少在面试过程中给自己带来的阻碍。

  自我认知明确

  其次,对于MBA的面试官来说,主要考察的标准虽然与平常工作中的面试有很大的区别,但是对于学生自身是否对自身的长处与缺点有明确的认识、具体行动能否实现自己的抱负、是否有明确的职业发展规划等方面进行考核,但需要同学们知道的是,这些问题不一定会是考官直接提问,而是体现在其他问题中的隐含提问,需要考生们在回答问题时认真思考。

  了解院校文化

  第三、MBA院校都对自身品牌的塑造都十分的重视,而且很多是建立在自身学校文化、价值观上有明显的体现,因此,在面试的过程中,商学院不仅仅是在考察同学们的业务、管理素质,还有一部分考核的是考生在性格与气质上是否与学校相近,这点也是需要同学们事先做好功课的重要环节。

  可以在参加提前面试之前,对该校的校园文化,底蕴进行事先的学习,感受,或者深入校园体会,往往会有意想不到的收获。

  逻辑性、敏捷性时刻注意

  第四,MBA面试官在面试过程中,对于考生们思考问题的周全性会有一个直观的考核,逻辑与问题重点的把握是面试过程中最为直接的体现,这是需要同学们在日程生活工作中不断的打磨练习的。

  在面试过程中,尽可能多的表现出自己的逻辑性,反应的敏捷性,同时发散性思维和创新意思也是不可缺少的条件,在平常的日常生活中,所以需要同学们尽早的开始培养自己这样的说话习惯。

  沟通能力与理解能力

  最后,既然是MBA的面试,沟通能力与理解能力是成为一个优秀管理人的基础,能否理解他人,是否擅长开发他人的长处,能否胜任团队的领袖等等都是需要同学们去培养注意的。

  可能你现在实际管理的人数不多,但需要你再面试的过程中,表现出自己的管理潜质,这也是需要同学们重点联系与培养的。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com