中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

社科MBA项目火热招生中

关注共享经济,第十五届北邮工商管理新年论坛即将召开

http://mba.eol.cn  中国教育在线    2017-01-03    

  近日,记者从北京邮电大学经济管理学院获悉,已经连续举办了14届的北京邮电大学工商管理新年论坛,将于2017年1月7日在北京邮电大学举行。作为在IT、通信及工商管理界享有较高盛誉的院校会议,第十五届新年论坛将重点关注“共享经济”。届时,将有来自政、商、学界的多位重量级嘉宾出席,探讨共享经济趋势,展望新经济的发展。

  论坛主办方向记者表示,李克强总理在2016年政府工作报告中强调,要大力推动包括共享经济等在内的“新经济”领域的快速发展。互联网+时代,大数据、移动终端和云计算的发展,为共享模式的创新提供了众多令人兴奋的前景,战略性新兴产业如何充分应用共享模式进行商业模式创新,将为互联网时代的新经济提供新动能。

  据记者了解,在互联网尤其是移动互联网快速发展的基础上,随着近年来全国范围内“互联网+行动计划”和“大众创业、万众创新”的实施,共享模式已经成为商业模式创新的重要选择,建立在新兴信任机制基础上的共享经济已经渗透到国民经济的各个领域。国家信息中心信息化研究部和中国互联网协会分享经济工作委员会联合发布的《中国分享经济发展报告2016》显示,2015年中国分享经济市场规模约为19560亿元,主要集中在金融、生活服务、交通出行、生产能力、知识技能、房屋短租等领域

  据悉,本届论坛邀请了工信部和互联网协会相关领导出席并作主题演讲,清华大学战略新兴产业研究中心吴金希主任、拉勾网联合创始人、CEO马德龙先生等与大家畅谈共享经济。近年来,IT通信业、移动互联网发展异常迅猛,北邮作为该领域的名校,一直紧跟产业变化和趋势,在不断向企业输送人才的同时,也将研究成果向社会转化。主办方向记者介绍,“我们希望通过北邮工商管理新年论坛这个平台,联合政府、业界的资深专家和企业家,一起探讨和把握产业的趋势和脉搏,能够对产业变革和企业创新,提供一些有价值的建议和启发,共同推动包括共享经济在内的新经济的发展,为供给侧改革建言献策。”

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com