中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

MBA杂志:拖延症?可能只是你怂的表现!

http://mba.eol.cn  性格分析    2016-08-17    

  妨碍我们落实高效步骤的一些恐惧有:恐惧失败,恐惧不确定感,恐惧难以胜任,恐惧不适,恐惧没有控制感等等....

  你可以读完多本关于高效工作的书籍,看完几十篇博客文章,实施五六种不同的高效系统。

  但到一天结束时,自己依然没做完任何重要事项。

  真相是,实现高效工作在理论上非常简单。即使你的工作内容多得难以招架,想出处理步骤并不困难:

  1. 挑出某件该做的重要工作(可以是最重要项目里的一个任务)。你选择什么工作无关紧要,因为你将很快着手其余工作。

  2. 在一段时间内只专注于那个任务,如果能做到就将它完成。

  3. 完成此任务后便挑选另一个重要任务,重复先前的做法。

  当然,你可以中途休息一下。走动走动,做做瑜伽,静坐冥想,吃些健康食物,社交聊天。

  但在你打算工作时,请专注于那件重要事项,努力把它完成。

  你可能认为自己有太多要做的事情,但真相是,你能做的所有事情就是一次只专注于一个任务。

  倘若这件事如此简单,又是什么在阻碍我们前进?

  恐惧!

  妨碍我们落实高效步骤的一些恐惧有:恐惧失败,恐惧不确定感,恐惧难以胜任,恐惧不适,恐惧没有控制感。

  事实上,我们真正恐惧的只有一件事:没有控制感、确定感、安全感和舒适感,它们实际上都是同一件事(确定感)。我们的所有恐惧都来源于此。

  我们不喜欢感受那些恐惧。

  于是大家都会躲避它们,通过各种分心事物、新闻网站、社交媒体、娱乐视频、电子邮件、手机信息等,来努力寻求控制感、确定感和舒适感。

  我们试图逃避重要但不确定的事务,通过去干打扫清洁、跑腿琐事、组织整理和创建新高效系统等做法,来努力获得控制感。

  只要是能躲避不确定感的事情,我们都会去做。

  现在我们将开始着手我“最重要的高效方法”。那就是直接投入到不确定感之中。

  1.请从设定一项重要任务开始,任何任务都可以。

  当你注意到自己迷失于分心事物或繁忙琐事时,请退后一步,认真设定一项重要任务。

  2.请专注于这项任务,而且只关注这项任务。

  努力把它完成,或至少在不受干扰的情况下连续工作10-15分钟。

  3. 当你注意到自己试图转向分心事物或繁忙琐事时,请暂停下来。

  注意到自我对不确定感的恐惧。同时深呼吸。

  4. 请探索这种感受。

  知晓它在你身体里是何种感觉。和这种身体感受呆上一分钟,学习了解即使存在这种对不确定感的恐惧,你依然会安然无恙。

  即便不知道这项任务或未来任意时刻会有何种结果,你心中都有基本的善良美德,而且它永远存在那里。

  5. 即使心怀恐惧感受,也请投入到那项任务之中。

  并意识到在心怀恐惧的同时,依然去做个人重要任务,完全没有问题。

  就是这样。请意识到恐惧的存在,别让自己对它有回应行动,直接怀着好奇探索它,无论怎样都去做你的重要工作。

  你还会一次又一次地让自己逃离恐惧,转向各种分心事物。

  但当你决定不再逃避之时,才会真正拓展出改变人生的有用技能。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com