中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

MBA关注:从事这些职业的人都很难找到对象

http://mba.eol.cn  网络    2016-08-12    

  当今社会很多职业都会长期处于加班的状态,所以就导致很多大龄青年还没有男女朋友,一度被家长逼婚。随着李梓萌、胡歌、宁泽涛领衔的“2015中国11大光棍名人”和江苏第二师范学院、中华女子学院、湖南师范大学居首的“2015中国11大光棍高校”相继出炉,11月11日出生的“光棍节”形象大使、光棍网 CEO张一一昨日公开揭晓了“2015年中国11大光棍职业”排行榜,在众多网友投票评选出的2015年度“中国11大光棍职业”当中,快递员、程序员、农民工、厨师均有入选,空姐(空少)、作家(诗人)、歌手(演员、模特、主持人)、记者(编辑)、画家(书法家)等一些看上去“很体面”的职业入选让不少人感到意外,而公务员这一无比风光的“香饽饽”入选并高居“2015中国11大光棍职业”榜首也引发起全国网友的热议。

  2016国考报名人数虽然达到将近200万人,但是也有158个职位无人问津。这几年,由于我国的社会制度越来越透明化和公开化,全国已有多个省份开始在试行公务员聘用制,公务员终身制的铁饭碗有望被打破,公务员这一职业的光环已远不如过去那样神圣和崇高,普通的公务员一个月拿着固定的几千块绵薄的工资,要养家糊口还房贷车贷找老婆都很难,公务员辞职下海的新闻更是不时可见诸报端;上了一定级别的公务员在中央的反腐态势下,风险系数很大,年轻人对公务员这一职业已不再像父辈们一样向往,所以公务员这一职业以极高票数名列“2015年中国 11大光棍职业”榜首也在情理之中。

  位居“光棍职业榜”榜眼的是风吹日晒的快递员小哥。随着电子商务的迅速崛起,我国目前共有200多万名快递员,处理着已上升到每年100多亿件的快递业务,而快递员基本上都是背井离乡的农村青年居多,每到“双十一”光棍节,更是因为送快递忙得要命,节假日基本都在派件中度过,有时间、有条件谈恋爱对于他们来说也是一件十分奢侈的事情。排在光棍榜第三位的职业是空姐(空少),“空中风景线”看似外表光鲜亮丽,天天飞来飞去,但由于工作强度太大,接触的乘客不过都是生命中的匆匆过客,不想过光棍节都难,不过因为空姐都比较年轻貌美,所以比其他的光棍职业又多了一种脱光的可能性。

  据《2015年中国光棍调查报告》指出,随着电子时代来临,手机正取代书籍成为人们常用的休闲娱乐方式,“万般皆下品,惟有读书高”的时代一去不复返,已出版十多本书、发表近千万字文学作品的“光棍节”代言人张一一表示:“当下单单靠写作能够保证自己和家庭生活质量的人少之又少,这个浮躁的社会喜欢阅读的年轻人也越来越少,作家(诗人)作为一个‘闭家锁’的职业,找不到伴侣再正常不过,郭敬明、蒋方舟、孔二狗、唐家三少等成名已久的作家都还是光棍,作家(诗人)成为中国11大光棍职业很正常。”

  此外,看多了娱乐圈声色犬马乃至眼高于顶的歌手(演员、模特、主持人),天天抱着电脑睡觉的程序员,城市化进程中出身底层外出打工累死累活的农民工,一年到头都在厨房忙碌与柴米油盐打交道的厨师,天天四处奔波的记者和埋头发稿的编辑,默默无闻的画家和书法家,对病人“比侍奉父母还孝顺”却还要担心医闹的医生和护士,都在“2015年中国11大光棍职业”之列,而在“光棍节”到来之际如何让“中国11大光棍职业”的从业者们迅速脱光,也成为时下不少电视栏目、婚恋网站以及热情的网友操碎了心的热门话题。

  网友评选的“2015年中国11大光棍职业”排行榜:

  1、公务员

  2、快递员

  3、空姐、空少

  4、作家、诗人

  5、歌手、演员、模特、主持人

  6、程序员

  7、农民工

  8、厨师

  9、记者、编辑

  10、画家、书法家

  11、医生、护士

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com