中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

科技富豪榜:盖茨首富 前十为八个美国人和二马

http://mba.eol.cn  网易科技报道    2016-08-11    

  据国外媒体报道,《福布斯》周三发布了科技领域全球富豪榜榜单。现年60岁的微软创始人比尔·盖茨(Bill Gates)以总资产780亿美元继续蝉联“首富”宝座。而亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)则因公司股价在过去一年里大涨超50%,身价也随之暴涨至662亿美元,超越甲骨文创始人拉里·埃里森(Larry Ellison)的516亿美元,跻身第二位。代表硅谷科技新贵的Facebook创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)也以539亿美元的身价超越了埃里森,从去年第四位上升至今年的第三位。

  科技领域全球富豪榜前7位均由硅谷科技巨头创始人占据。中国阿里巴巴集团创始人马云和腾讯创始人马化腾,则分别以258亿美元和220亿美元的总资产排名第8和第9位。其中,马云的排名比去年倒退了一位,被微软元老级前任CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)超过,而马化腾则上升了两位,主要原因是腾讯股价过去半年里在香港的表现良好。

  以下是科技领域全球十大富豪名单:

  1. 比尔·盖茨,60岁,主要资产来源:微软,身价:780亿美元。

  2. 杰夫·贝索斯,52岁,主要资产来源:亚马逊,身价:662亿美元。

  3. 马克·扎克伯格,32岁,主要资产来源:Facebook,身价:540亿美元。

  4. 拉里·埃里森,71岁,主要资产来源:甲骨文,身价:517亿美元。

  5. 拉里·佩奇,43岁,主要资产来源:谷歌,身价:390亿美元。

  6. 谢尔盖·布林,42岁,主要资产来源:谷歌,身价:382亿美元。

  7. 史蒂夫·鲍尔默,60岁,主要资产来源:微软,身价:277亿美元。

  8. 马云,51岁,主要资产来源:阿里巴巴,身价:258亿美元。

  9. 马化腾,44岁,主要资产来源:腾讯,身价:220亿美元。

  10. 迈克尔·戴尔,51岁,主要资产来源:戴尔,身价:200亿美元。

  此外,值得一提的一些人物还有:

  日本软银孙正义,以总资产170亿美元排名第12位(去年第17位)。

  韩国三星集团董事长李健熙,总资产为136亿美元,排名第14位(去年第19位)。

  特斯拉和SpaceX创始人兼CEO伊隆·马斯克(Elon Musk),总资产为127亿美元,排名第15位(去年第15位)。

  百度创始人兼CEO李彦宏,总资产为120亿美元,排名第16位(去年第18位)。

  网易创始人兼CEO丁磊,总资产为117亿美元,排名第17位(去年第26位)。

  谷歌联合创始人埃里克·施密特(Eric Schmidt),总资产为113亿美元,排名第19位(去年第20位)。

  小米创始人雷军,总资产为98亿美元,排名第22位(去年第16位)。

  腾讯联合创始人张志东,总资产为82亿美元,排名第26位(去年第33位)。

  “摩尔定律”奠定人戈登·摩尔,总资产为70亿美元,排名第30位(去年第35位)。

  富士康董事长郭台铭,总资产为66亿美元,排名第31位(去年第34位)。

  京东创始人刘强东,总资产为56亿美元,排名第37位(去年第24位)。

  乐视创始人贾跃亭,总资产为46亿美元,排名第45位(去年第41位)。

  大疆无人机创始人汪滔,总资产为36亿美元,排名第57位(去年第54位)。

  美团创始人王兴,总资产为35亿美元,排名第58位(初次上榜)。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com