中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

北大/清华/人大等名校MBA提前面试真题系列四

http://mba.eol.cn  名校MBA    2016-08-09    

  为让MBA申请人更好的应对压力面试,MBA校友导师针对名校MBA提前面试中出现的压力面试真题,分享给大家,请今年MBA申请人及时关注。

  面试真题:你报考MBA是不是因为你目前的职位不理想,觉得自己没有发展?

  小编提示:本题曾在清华北大和人大过去三年面试中均出现,希望引起大家的足够重视,考官意图是想了解申请人以往职业发展的具体情况和报考MBA的真实动机。

  答案提示:本题是一道典型的压力面试问题。从MBA招生院校,尤其是名校MBA的录取倾向来看,往往更愿意招收在报考MBA之前职业发展情况较好、体现出较高的优秀管理者潜质的考生,而不愿意招收职业发展一直不理想或遇到严重的职业发展瓶颈的考生。因此,在回答本道压力面试问题时,考生应当着重从以往职业发展的客观事实和自己的职业发展规划的角度来礼貌地、策略性地否定面试考官先人为主的观点。

  面试指导:考生应当礼貌地否定考官的观点,强调自己申请MBA主要基于提升自己的管理能力,使自己的管理经验与现代管理知识充分融合,获得更大的职业发展机会,实现自己的职业发展目标。同时,申请人还应当向考官明确指出,自己以往的职业发展是非常优秀的,同时对未来的职业发展也充满信心,具有较大的职业发展空间。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com