中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

北邮经管院2016专业硕士研究生学位授予仪式隆重举行

http://mba.eol.cn  北京邮电大学经管学院    2016-07-12    

  2016年7月9日,北京邮电大学经济管理学院2016年专业硕士学位授予仪式在北京邮电大学教三楼136报告厅隆重举行。应邀出席此次学位授予仪式的领导嘉宾有:北京邮电大学学术委员会主席张英海教授,北京邮电大学经济管理学院执行院长金永生教授、副院长杨学成教授以及十余位毕业生导师。嘉宾们与331位毕业生及其家属共享这一光荣时刻。本次授予仪式由北京邮电大学经济管理学院副院长杨学成教授主持。

  

 

  仪式现场

 

 

  北京邮电大学经济管理学院副院长杨学成教授主持

 

  全体起立,奏唱国歌

 

  北京邮电大学学术委员会主席张英海教授致辞

  首先,北京邮电大学学术委员会主席张英海教授为学位授予仪式致辞。他对此次圆满完成学业并获得学位的EMBA、MBA、MEM、MPM学员表示热烈的祝贺,同时对辛勤奉献的教师们表示衷心的感谢,对支持同学们的亲属、父母表示崇高敬意。张英海教授表示,当同学们走向课堂的时候,就已经承担起历史责任,在父母、家庭、社会的责任之外,又开始了新的追求、新的梦想。他说,提出实现中国梦的时候,我们是要实现一个民族的伟大复兴,实现我们的中国梦。这几年祖国的科技事业、国防事业、社会主义建设事业突飞猛进,这在无形中就将祖国的中国梦、社会主义的强大等历史重任放在我们肩上。所以在祝贺的同时,更感受到同学们将来面对社会、家庭的责任。最后,张英海教授以习近平主席的“不忘初心”结束话题:不忘初心,不忘自己的责任;不忘初心,不忘自己的追求;不忘初心,不忘记并且勇敢担负起今后家庭幸福、父母安康、祖国强大的光荣的责任!

 

  北京邮电大学经济管理学院执行院长金永生教授

  随后,北京邮电大学经济管理学院执行院长金永生教授致辞。金院长代表经管学院对同学们能够圆满完成学业、顺利获得学位表示热烈的祝贺,同时对导师们表示深深的谢意。金院长提到,中国已步入移动互联网时代,企业的模式、企业的核心、企业的经营、企业的管理都发生了深刻变化。来到经管院学习的同学们,都有一定的管理经验、一定的管理岗位,在这种情况下,除了学习外,更重要的是理念提升和管理创新。首先是观念创新,思路决定出路。其次是组织创新,企业组织模式在互联网时代发生变化,为企业发展带来新的场境。第三,商业模式也要发生改变,新的消费理念由消费者与企业共创价值。最后,金院长希望已经完成学业的同学,应学无止境,活到老学到老,永远学习,善于学习,祝愿每位学员在离开学校后事业不断进步,身体健康,家庭幸福。

  致辞完毕后,金院长宣读专业硕士学位授予决定和GEMBA中方结业证书颁发决定。

 

  北京邮电大学经济管理学院导师代表曾剑秋教授

  接着,北京邮电大学经济管理学院导师代表曾剑秋教授发表讲话。他对毕业生表示祝贺,希望他们不要辜负北邮经管的培育,希望到未来工作生活中成为一个名副其实的研究生。曾剑秋教授通过牛顿与桥的故事引出他的三个想法:第一,希望同学们要爱探索,就是要具有创新基因;第二,希望同学们能担当,所谓能担当就是对自己、家人、社会有责任心;第三,希望同学们要有境界,只有执着追求,机会才会垂青,只有自己变美好了,世界才会更好。最后,曾剑秋教授引用马克思的一句名言结束讲话,“在科学上没有平坦的大道,只有不畏劳苦沿着陡峭上路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点。”

  随后,各专业学生代表发言,总结在北邮学习的感触,感谢老师、感恩母校!

 

  GEMBA毕业生代表董金仓发言

 

  EMBA毕业生代表李刚发言

 

  MBA毕业生代表樊一鳞发言

 

  MEM毕业生代表隋骞发言

 

  MPM毕业生代表高春丽发言

  发言结束,北京邮电大学经济管理学院副院长杨学成宣读北京邮电大学2016届GEMBA、EMBA、MBA、MEM、MPM毕业生名单。张英海主席、金永生院长、曾剑秋教授为毕业生授予结业证书或学位证书,并拨正流苏、合影留念。

 

  

 

  

 

  

 

  张英海主席、金永生院长、曾剑秋教授为毕业生授予学位证书,并拨正流苏

  最后,全体导师和毕业生在主楼前集体合影,为授予学位仪式画上圆满句号。

 

  集体合影

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
复旦大学商学院
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com