中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

长江商学院联手哈佛肯尼迪学院探寻新商业文明之路

http://mba.eol.cn  新华社    2016-07-11    

  为共同推动东西方管理思想、商业实践与社会创新的结合,探寻全球新发展模式与新商业文明之路,长江商学院8日联手哈佛肯尼迪学院,在北京举办“新商业文明论坛暨长江商学院-哈佛肯尼迪学院第二届全球论坛”。

  这是继去年在美国成功举办以“企业新型领导力:与公共部门共创社会价值”为主题的首届全球论坛后,长江商学院与哈佛肯尼迪学院再度携手探索。

  此次论坛汇聚东西方近500位学商界领袖及行业精英,以思想的碰撞与共鸣探寻新商业文明之路。

  随着全球领先的学者、组织和商业领袖越来越意识到,过度追求短期目标、商业利润和股东回报等经济价值会给人类带来集体短视问题,同时企业在应对气候、资源、环境、社会等攸关人类共同命运的挑战中应承担更多的社会责任,一种新的商业文明正为时代所亟需。

  “全球视野和全球责任担当,是新商业文明的核心部分。未来中国企业家要具备更加广阔的全球视野,肩负起全球责任,实现全球担当,在解决人类文明发展过程中遇到的全球问题上作出更大贡献。为了实现这个梦想,我们需要一种新视野、新思维、新格局、新境界与新的价值取向,”长江商学院创办院长、中国商业与全球化教授项兵博士在开幕致辞中说。

  哈佛大学肯尼迪学院艾什研究中心主任、国际事务教授托尼·赛奇在闭幕演讲中指出,面对全球视野下的共同挑战,来自全球的领袖们极有必要携手合作。他说:“鉴于中国在国际社会中的地位不断提升,包括政界、商界、公益组织及其他利益相关者在内的所有人,都应当协力合作共同应对气候变化、能源紧缺及企业社会责任等问题。在过去的几十年中,中国的公益事业取得了长足进步,并有效推动了中国企业及高层管理人员在应对人类共同挑战中扮演重要角色。”

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com