中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

MBA备考:别拿工作久为自己设置心理障碍

http://mba.eol.cn  复旦MBA孙龙    2016-05-16    

  对申请MBA的同学而言,不管你紧不紧张,MBA全国联考都一直在那里。虽然不能帮你一起复习,但我们希望通过一个对在读生和毕业生的小调查,能让你明白一个很简单的道理:“我行你也行!”。虽然数据有限,调查也并不严谨,权当给大家紧张复习之余解解压,也听听学长们专门送给大家的金玉良言吧。

  这次调查得到了205位MBA同学校友的踊跃答复,因此才有了这些数据给大家参考,在此对他们的无私分享表示感谢!

 

  离开校园多久啦?

  很多申请人担心考试功力离开学校越久,退化越多。那么跟你一起拼成绩的小伙伴都是什么情况呢?我们问大家“参加MBA联考时你大学毕业几年?”

  从回复来看,分布非常均匀:30%的同学离开校园4年及以下,5-7年的占28%,工作8年以上的也有超过41%。你的功力水平跟大多数同学一样吧?

  所以,千万别拿工作久为自己设置心理障碍,让自己“输在起跑线上”哦!

  9月开始还不算晚

  当问及“你提前了多少时间准备MBA联考?”超过一半(52.7%)的同学都是在考前不到4个月开始准备的,因此9月开始备考并不算太晚哦。

  另外有32%的同学是提前5-7个月开始备考的,而备考超过8个月时间的同学只占到回复同学中的15%。因此,不要自己吓唬自己说:别人都复习了一年啦!我才刚刚开始!!!

  事实是,只有不到4%的同学提前一年开始备考。

  很忙没时间复习?我们也是!

  “你每周花几个小时在MBA联考准备上?”近70%的同学每周复习时间不到12小时,其中39.5%的同学每周复习时间不到6小时;而只有不到7%的同学能够做到每周复习24小时以上。

  所以,不要因为自己很忙就轻言放弃,只要有一个适合自己的学习计划并且持之以恒,就可能在竞争中脱颖而出。

  哪门科目大家最发怵?

  问大家“对你而言最难的科目是?”回答显示大家认为最easy的是英文(只有12.7%),最难的是综合(逻辑)(42%)。你是同样的感觉吗?在心目中最难科目评选中,数学也只排第二哦(约30%)。考试嘛,策略还是很重要的,毕竟拼的是卷面总分。

  有把握的分数尽量都抓住,难题也不是你一个人觉得难哦。

  学霸秘诀:坚持!坚持!坚持!

  更给大家信心的数据是:看上去似乎答了题的同学也没比你年轻,复习也没比你时间多,可是成绩还真不错!回复问卷的同学中,只有8.3%的同学最终考试成绩在170分以下,有36.6%的同学最终成绩在200分及以上!

  他们到底在备考中有什么诀窍?提及最多的是这两个字:坚持!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com