中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

2017MBA招生季疯狂来袭 如何“拼”出实力?

http://mba.eol.cn  MBA中国网    2016-05-13    

  进入五月之后各大院校开始新的一年招生工作,又到了一年中最“拼”的时候,为招揽优质生源商学院招生办的老师们可谓是“花样百出”。以清华、北理等院校为例本周六(5月14日)将同时举办2017年首场招生说明会,下周末北大光华、人大也将紧随其后开展首场招生活动,而招生活动开展的同时各批次提前面试也已“提上日程”,竞争激烈不言而喻。

  优质生源倾向一线院校

  MBA一直被称为舶来品,在进入中国这二十多年间各大院校有明显的梯队分化。所以在今年的招生季中,各大院校招生办所面临的“压力”也各不相同。第一梯队商学院在展开招生工作时往往遭遇“甜蜜的烦恼”,对于众多优秀生源难以取舍。而第三第四梯队的商学院,常常面临招生不满甚至无人问津的尴尬。

  对于年轻的专业人士来说,如果想突破10万美元年薪,入读商学院MBA不失为明智的投资选择,尤其是优质生源往往更倾向于第一梯队的名校。而读MBA的学生通常30岁出头,已经历了几年的职场涤荡;MBA毕业几年后,他们的薪金将翻翻。

  学费或还有上涨空间

  如同物价一样,MBA学费也是处于逐年上涨的趋势,似乎学费越贵报名越火热已经成为了中国MBA和EMBA的“常态”。

  而根据MBA中国网最新的统计发现,目前北京地区已有6所院校公布了2017年招生简章,其中北大光华MBA项目虽然没有明确标注学费信息,但是参考学费就已达到23.8-29.8万,相比16年18.8-25.8万的学费涨幅不少。清华MBA2015年、16年的学费都保持在19.8-23.8万之间,虽然在最新的招生简章中尚未公布学费信息,但是不难看出对于17年的学费也只是“涨势待发”!

  招生活动疯狂来袭 考生切勿选择迷茫

  每年的招生高峰期,可忙坏了商学院招生办的老师们,各种招生活动提前面试安排是一轮接着一轮,小编曾经参加过多所院校的招生活动,对于招生办的老师们忙碌办公是深知不已,不仅周末没有休息时间,更有甚者每周都要出差开展各种招生活动。以北大光华为例今年共开设16批提前面试,分别在北京、西安、深圳、成都等地举办招生活动,而清华、人大、北理、北交大、农大、首经贸等院校也在同时期举办多场提前面试、招生活动。点击查看最新全国地区提前面试安排表。

  多院校多场次提前面试招生活动安排对于很多初考学员来说是一个比较好的选择,但是很多时候也是因为选择太多而忽略了自身的准备工作,以参加北大、清华提前面试而言,对于选拔MBA学员也有不同要求,清华在选报提前面试学员的时候往往更侧重于情商、北大则是会加大考官提问的时间、而北航则是授予考官现场淘汰的权利。所以大家在参加院校提前面试之前一定要做足充分准备,否则被out的可能性极大!

  2017年全国MBA招生已拉开大幕,虽然距离全国联考还有半年多的时间,但对于忙碌的你来说仅有一半的时间能复习,所以现在开始若是有了目标院校就请积极准备抓紧复习。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com