中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

MBA人物潘石屹:网红火了有三种人会不高兴

http://mba.eol.cn  TechWeb    2016-05-09    

  SOHO中国董事长潘石屹在最近一个线下活动中畅谈自己对“网红”的理解,他称,说真心话的人最容易成为“网红”,因为现在说客套话的人太多。 

 

  潘石屹:网红火了之后有三种人会不高兴  在谈及“网红”为什么这么红时,潘石屹表示,真心话的人最容易成为网红,现在的客套话太多了。不管他讲的是什么口音,不管他说的话有多大错,如果一个网红能够通过互联网把自己的真实、自己的缺点表现出来的话,能够启发大家,这就是最大的网红。

  在被问及“网红”火了谁会不高兴时,潘石屹称,网红最重要的一个特点,就是要有草根的气质,就是要能够代表草根。既然他有草根的气质,什么样的不高兴呢?有权利的人不高兴,有钱人不高兴,长得漂亮的不高兴。因为这三种人他们认为自己不是草根,高高在上,所以跟网络上红起来的人,跟草根人物是相通的。

  以下为SOHO旗下微信公众号整理的内容:

  1、网红为什么这样红?

  潘石屹:真心话的人最容易成为网红,现在的客套话太多了。不管他讲的是什么口音,不管他说的话有多大错,我觉得如果一个网红能够通过互联网把自己的真实、自己的缺点表现出来的话,能够启发大家,这就是最大的网红。

  2、你是如何成为网红的?

  潘石屹:我是从博客开始用的以前每一周写上一篇博客。但是人不上网的时候主要是他们相互间吵架吵的很厉害。我记得韩寒跟一个作者在吵架,等我过了两个月碰到这个作者的时候,我说你在忙什么?说是住了两个月的院,就被韩寒骂得住了两个月的院,见这网络就害怕。我当年在写博客的年代,尽量在博客上面互联网上面不要吵架,不要出口伤人,我觉得这是一个基本原则。

  后来转移到微博上去,我大概一个多月不太适应,因为写过长文章总想在前面铺垫一点要考虑文章的结构怎么写。可是微博一开始控制140个字,要在140个字里面把一个问题说清楚,怎么也说不清楚。后面慢慢找到这个感觉了,就是140个字内能够表达了。

  我觉得我最痴迷于写微博的时候,我是我的粉丝数快一百万的时候,这是一个转折点。我写任何一个东西,有一百万人看,我觉得了不得了。所以我天天在琢磨,早上起来也琢磨,睡觉的时候也琢磨,写怎么样的文字、怎么样的话题别人愿意看,我反复试。

  有一个特别重要的秘诀,要用能够感动自己的语言,说真话。自己在这140个字里觉得看完以后都泪汪汪的,这条东西发出去,肯定转发的、浏览的数非常的多。

  3、网红能红多久?

  潘石屹:红的时候是一种状态,不红的时候是一种状态。写微博的时候是一种状态,不写,关了评论又是一种状态。人应该在这两种状态中都应该享受它。

  4、网红火了谁会不高兴?

  潘石屹:我觉得网红最重要的一个特点,就是要有草根的气质,就是要能够代表草根。我觉得这点特别重要。既然他有草根的气质,什么样的不高兴呢?有权利的人不高兴,有钱人不高兴,长得漂亮的不高兴。因为这三种人他们认为自己不是草根,高高在上,所以跟网络上红起来的人,跟草根人物是相通的。

  5、网红商业化与网红变现怎么说?

  潘石屹:一个网红最重要的价值就是发表自己有价值的观点,能够站得住脚的观点,能够经得起历史和时间考验的观点,而千万不要为了一些名一些利,急于去变现,所以我说这是危险的。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com